29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Авиарейсы Петропавловск-Шымкет-Петропавловск запустят в конце марта

Уже в марте из Международного аэропорта Петропавловска начнут летать самолёты в Шымкент. Это будут субсидированные авиарейсы, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на слова заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Мереке Даулетбаева во время брифинга СЦК.

А вот цены на полеты из Петропавловска в Астану и Алматы пока остаются прежними. Как пояснил Даулетбаев, они также субсидируются, однако стоимость  билетов регулирует не местная власть, а авиакомпания SCAT. Напомним, цены на билеты «Петропавловск — Астана» в 2017 году поднялись до 14 300 тенге, в то время как ранее стоимость полета составляла 10 000 тенге и была более конкурентоспособна,  с учетом имеющейся возможности быстро добраться до Астаны также на автомобиле по новому автобану или на скором поезде Тальго.

— Мы пригласили директора авиакомпании в Петропавловск, чтобы обсудить ценовые моменты, он приедет в конце марта. Надеемся на изменение ситуации в лучшую сторону, — пояснил спикер.

Журналисты также подняли вопрос обещанных полетов в Москву. Идея с треском провалилась, предложенные цены полетов из Петропавловска не смогли конкурировать с предложениями вылета из Омска и Кургана.

— В прошлом году мы вели переговоры с фирмой, которая хотела взять наш аэропорт в свое управление и поднять его статус, — рассказал Даулетбаев, — но их предложение с рейсами на Москву оказалось не востребованным из-за высоких цен, билеты попросту никто не покупал. А вот  компания «Airport Management Group», в управлении которой находится аэропорт Петропавловска сегодня, вскоре  предоставят свой план развития аэропорта, в первую очередь он ориентирован на развитие грузоперевозок, а потом и пассажирских перевозок.

Не исключено, что авиарейсы по маршруту Петропавловск – Москва – Петропавловск все-таки запустят на привлекательных условиях, но произойдет это не раньше лета 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *