10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Авиакомпания QAZAQ AIR: рейсы в Петропавловск отменят с 10 декабря


Ситуация с прекращением функционирования аэропорта Петропавловска получила дальнейшее развитие. Ранее в авиакомпании Qazaq Air сообщили о приостановке авиасообщения с самым северным аэропортом страны и отмене рейсов. Позднее комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК сообщил, что пока аэропорт функционирует в прежнем режиме. Авиакомпания Qazaq Air дала новый комментарий по ситуации, сообщает Петропавловск.news.

— Авиационная Администрация Казахстана приняла решение приостановить действие сертификата годности аэропорта Петропавловска с 10 декабря 2021 года. Авиакомпания QAZAQ AIR информирует об отмене всех рейсов (IQ437 и IQ438) в период с 10 декабря по 31 декабря 2021 года (ранее сообщалось об отмене рейсов с 1 декабря т.г.). QAZAQ AIR будет выполнять рейсы в Петропавловск до 10 декабря 2021 года. Все пассажиры были оповещены, аэропорт Петропавловска работает в штатном режиме, — говорится на сайте авиакомпании.

Пассажирам также предлагается полный возврат стоимости билетов. Возврат осуществляется по месту приобретения билетов. Если билет был приобретен в Авиакомпании, следует обратиться на электронный адрес info@flyqazaq.com Вместе с заявкой на возврат, указать номер брони и контактные данные. Если билет был приобретен в агентстве, необходимо обратиться по месту приобретения.

Авиакомпания SCAT, осуществляющая полеты между Петропавловском и Туркестаном, пока не комментирует ситуацию.


2 комментариев

  • Олег

    Кому в итоге верить то? В авиакомпании говорят одно, официальные лица другое. Кто то же по любому врёт.

  • Алия

    Олег
    Верить конечно перевозчику. Потому как все официальные лица у нас-джентльмены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *