10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Автор: Анна Атасова

Вакансии центра занятости Петропавловска: о средних зарплатах не слышали

В Казахстане, помимо десятков коммерческих аналогов, в сети есть замечательный сайт enbek.kz, на котором любой желающий может найти для себя подходящую должность и вакансию. Будь то безработный, стремящийся улучшить своё материальное положение, или человек, который хочет найти более денежное место работы – не важно. «Двери» сайта открыты для всех. Только так ли хороши эти вакансии, скажем, в Северо-Казахстанской области и Петропавловске? Расскажет корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Какие автомобили можно купить на государственном аукционе в Северо-Казахстанской области

Едва ли хотя бы один процент жителей севера Казахстана пользуется услугами интернет-портала для проведения государственных электронных торгов. Меж тем некоторые лоты на сайте могут заинтересовать или как минимум удивить читателей Петропавловск.news. (далее…)

Сказочный Петропавловск в середине января

Погода балует северян. В середине января по традиции в Петропавловск приходят крещенские морозы. Обычно в эти дни выходишь на улицу – и зуб на зуб не попадает, кутаешься во что можешь, одеваешься, как капуста, и бегом-бегом летишь от подъезда до магазина, автомобиля или автобуса. Но в 2022 году погода решила сжалиться над петропавловцами и подарить им настоящую зимнюю сказку. Петропавловск будто поместили в снежный шар и хорошенько встряхнули. Доказательство – в видео Петропавловск.news. (далее…)

Авария в Петропавловске. Почему с ней не всё так просто?

14 января прямо под окнами корреспондента Петропавловск.news перевернулась машина. Водитель ехал, по ощущениям, не очень быстро, просто не справился с управлением на наших чрезмерно скольких дорогах. Toyota улетела через живую изгородь в кювет и перевернулась на бок. Казалось бы – такая привычная для Петропавловска картина, но есть в этой истории парочка странных моментов… (далее…)

Любить Алматы, живя в Петропавловске

Не найти сегодня, пожалуй, казахстанца, который бы не сочувствовал тому, что произошло с прекрасным южным городом. Алматы осквернили, обесчестили, подожгли и разворовали. О причинах и виноватых говорить рано и опрометчиво, а потому корреспондент Петропавловск.news решила поговорить о любви и красоте. (далее…)

Казахстанцам запретят держать дома слонов и львов

Если вдруг вы хотели завести себе слона или, к примеру, комодского варана, кита, пуму или рысь – у корреспондента Петропавловск.news для вас плохая новость. В скором времени в Казахстане запретят держать дома огромное количество экзотических и не очень животных. (далее…)

Как проходит режим ЧП в Петропавловке. Личный опыт

Для всех нас это начиналось как далёкая-далёкая проблема «богатых» регионов. Петропавловск с его дикими ценами на жильё, низкими зарплатами, постоянно растущими ценами на продукты, «золотыми» яйцами, хлебом, молоком и сыром, меньше всего волнует повышение стоимости газа «где-то там». Но в какой-то момент новости из интернета стали нашей общей большой правдой, даже в тихом и спокойном городе появились сообщения о задержаниях на центральной площади, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Временный сухой закон в Петропавловске – добро или зло?

Согласно указа президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Северо-Казахстанской области» алкоголь в регионе, как, впрочем, и по всей стране, фактически приравняли к оружию, наркотикам и ядам. А так ли удивительно подобное решение властей? Корреспондент Петропавловск.news попыталась разобраться в истории. (далее…)

В Петропавловске потратят миллионы на спасение жизней детей с редкими заболеваниями

Помимо COVID-19, люди на планете продолжают переносить тысячи различных заболеваний каждый день. Какие-то из них лечатся горячим питьём и витамином C, а какие-то требуют колоссальных денежных затрат, которые далеко не каждый может себе позволить. Именно для лечения подобных болезней в Северо-Казахстанской области сегодня немного меняют старые решения областного маслихата. Петропавловск.news подробнее об орфанных (редчайших) болезнях и их лечении на севере страны. (далее…)

Петропавловск догоняет Нур-Султан! По крайней мере в тарифах за вывоз мусора

«Мусорный ветер, дым из трубы, плач природы, смех Сатаны, а всё оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни…» – спел когда-то Армен Григорян, лидер группы «Крематорий». К счастью, слова рокера не станут, по крайней мере для Петропавловска ближайших лет, пророческими. Хотя бы в том, что касается мусорного ветра – точно. Почему – в материале Петропавловск.news. (далее…)

Акимат Петропавловска раздаёт землю бесплатно всем нуждающимся

А теперь, после прочтения заголовка, немного спустим вас на землю. Акимат, конечно, раздаёт землю под индивидуальное жилищное строительство, но делает это с такой скоростью, что проще уехать в деревню и купить там домик с участком, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
автобус

Петропавловским госслужащим покупают проездные билеты за счёт бюджета

Пока петропавловцы ломают себе голову, как бы разобраться с двойными списаниями оплаты в автобусах и детскими билетами, государственные служащие лишены всей этой головной боли. Они ездят в общественном транспорте за счёт налогов горожан. Продолжение – в материале Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск – город очередей на жильё

Казалось бы, девяностые давно прошли, и уже выросло целое поколение, которое не застало ни очередей, ни дефицита. Однако, на сайте акимата Петропавловска есть целый раздел, посвящённый самым разным очередям. И люди, стоящие в них, куда более нуждающиеся, чем те, что стояли когда-то за докторской колбасой, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Иллюминация по-петропавловски

Новый год на носу, а значит совсем скоро перед городским и областным акиматами построят ледовые городки, украсят улицу Конституции Казахстана, как девушку на выданье, и развешают на основных городских магистралях светящиеся украшения из дешёвого дюралайта. В каких районах уже начали ждать и даже требовать новогоднего настроения, и как в этом может помочь акимат – в материале Петропавловск.news. (далее…)

Перевозчики Петропавловска против многодетных семей?

На сайте «Народный контроль» появился очередной крик о помощи горожанки, которая вынуждена переплачивать за проезд в общественном транспорте своих маленьких детей, которым нет и семи лет. Как такое стало возможным – расскажет корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Для детей в больницах Петропавловска закупают более дешёвое мясо, чем для взрослых

Сегодня Петропавловск.news решил рассказать своим читателям о том, по каким ценам городские больницы закупают продовольствие, необходимое для пациентов, и поделиться удивительным своим наблюдением – оказывается, для детской больницы закупают чуть более дешёвое мясо, чем для больницы скорой помощи. (далее…)

Акимат Петропавловска проигнорировал поручение акима области

Это история с продолжением. Долгоиграющая непрекращающаяся эпопея жителей дома №60 по улице Сейфуллина с элитной многоэтажкой Петропавловска, которая могла появиться у них под окнами, вновь актуальна. Несмотря на то, что ещё в августе аким Северо-Казахстанской области объявил, что данная стройка незаконна и будет прекращена, а проезд во двор необходимо открыть – воз и ныне там. Подробности – в материале Петропавловск.news. (далее…)

Пожалуйста, не умирай… В Петропавловске число доведений до самоубийства опять возросло

Петропавловск.news продолжает рассказывать читателям о том, что происходит на карте преступлений Петропавловска. На этот раз материал будет немного отличаться от предыдущих. Сегодня мы рассмотрим статистику только по одному виду преступлений – доведению до самоубийства. (далее…)
акимат

Испанский стыд: как в акимате Петропавловска перепутали статус Нурсултана Назарбаева

Петропавловск.news уже писал о том, как в городе перед государственным праздником с круглой датой, днём Первого Президента республики, власти не удосужились привести в порядок улицу, названную в честь Елбасы. Оказывается, это была только вершина айсберга.… (далее…)

Акимат Петропавловска назвал новые сроки открытия улицы Букетова

Закрытый участок улицы Букетова, который мешает полноценному перемещению по Петропавловску, должны были открыть ещё 18 ноября. С тех пор прошло две недели, но воз и ныне там. 3 декабря в КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска», наконец, назвали новые сроки. О них – в материале Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Почему в Петропавловске не могут разобраться с интервалами движения автобусов

В городском акимате рассказали, почему петропавловцы вынуждены ждать некоторые автобусы по полчаса, и по какой причине понятие «интервальность движения» в Петропавловске стало, скорее, написанным на бумаге, чем действительно существующим. Доводы заместителя руководителя городского отдела ЖКХ выслушала корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Детский проезд в автобусах Петропавловска: транспортная карта и никакой альтернативы

Многие петропавловцы с введением дифференцированного тарифа и множества способов оплаты за проезд на общественном транспорте стали интересоваться, а появится ли альтернатива в оплате детского проезда? Ведь на сегодняшний день школьники, имеющие пятидесятипроцентную скидку, могут пользоваться только транспортными картами. Ответ на вопрос – в материале корреспондента Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Infobus в Петропавловск не вернётся. Расходимся

Горожане за несколько лет пользования приложением для отслеживания общественного транспорта Infobus привыкли к его функциям и не готовы переходить на нововведения перевозчиков, которые самостоятельно решили, что в Петропавловске отныне будет другой «электронный помощник» пассажира. Стоит ли ждать возвращения функционала Infobus в новом «SMSBUS Пассажир» – в материале Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

О способах оплаты в общественном транспорте Петропавловска

Петропавловцам долго и усердно рассказывали о том, что если по какой-то причине они не могут провести оплату проезда, например, через приложение мобильного оператора (если у последнего какой-то сбой в системе и программа не работает) – они могут проезжать бесплатно. Оказывается, каждый горожанин обязан подстраховаться и быть готовым оплатить проезд другими способами. Подробнее – в материале Петропавловск.news. (далее…)