29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аукцион неслыханной щедрости: на севере Казахстана госпредприятие оценили в 1 тенге

Одно из предприятий города Мамлютка Северо-Казахстанской области, занимающееся благоустройством, оценили всего в 1 тенге. Теперь ТОО «Мамлютское 1», учредителем которого является акимат Мамлютского района, продадут с аукциона в частные руки, сообщает Петропавловск.news.

О чудесах приватизации, происходящих в Северо-Казахстанской области, мы уже не раз писали. На аукционах неслыханной щедрости регулярно продают закрытые школы, водопроводы, водонапорные башни, клубы и даже заводы. К примеру, 30% акций завода «Мунаймаш» продали всего за 455 миллионов тенге (стоимость строительства моста через речку Бармаши).

Однако о такой приватизации мы еще не писали: 4 ноября пройдет аукцион по продаже ТОО «Мамлютское 1». На балансе предприятия здания, автомобили, бытовая техника, и все это было оценено всего в 1 тенге по причине имеющегося долга. Стартовая цена предприятия на аукционе составит всего 100 тенге.

Ознакомиться с профессиональной оценкой предприятия можно на странице предстоящего аукциона.

Каким образом у государственного предприятия, которое за прошлый год перечислило в бюджет почти 6 миллионов налогов, оказались такие долги, что предприятие выставляют на торги практически даром, нужно спросить учредителя.

По данным сервиса Adata.kz в результате участия в госзакупках на 2021 год предприятие заключило 31 договор на общую сумму 32 миллиона тенге.

Есть стойкое ощущение, что такие предприятия банкротят и вгоняют в долги прямо перед продажей.

 


8 комментариев

  • Алия

    Самый умный казах
    Антикор смотрит в окно и любуется осенью. Районная и областнаяя прокуратуры-а они вообще есть или только числятся ? Сколько нарушений-и с тарифом и с левой компанией на рынке перевозок и с принудительной вакцинацией без введения режима ЧС-и тишина..Кстати-ЕСПЧ признал принуждение к вакцинации незаконным-гуглите. А то сколько тут не размещала и ссылку ставила, команда портала выполняет указания акимата-в морг сказали,значит в морг

  • Алия, ну не несите эту чушь.. какие указания акимата?) Вы просто на немыслимо бешеной скорости ударяетесь в повальную антиваксеризацию. Надоело уже, если честно.

  • Алия

    У меня просто голова работает (чему учили в политинституте в свое время-анализировать и делать выводы), а не срабатывает стадный инстинкт, как у большинства сейчас. Извините-если кому-то это не нравится, но говорю, что думаю. Посмотрим Андрей, что Вы будете в следующем году на эту тему говорить будете ближе к лету

  • Год назад я слышал то же самое: «посмотрим, что ты скажешь через год, когда всем станет понятно, что никакого коронавируса нет»…

  • Семен

    Андрей, поверьте на слово, если бы у вас, не дай Бог, кто то пострадал от прививки, вы бы в мгновение ока превратились бы в лютого антиваксера.

  • Алия

    Семен-100%. Родственница в Тюменской области пошла привилась. Через 20 дней после второй прививки-инсульт, 18 дней в больнице, выписали домой. Теперь до конца жизни в памперсах, речь не восстановилась толком и координация плохая-ходит только с помощью. 66 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *