На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Андрей Бельянинов сообщил о готовности ЕАБР расширить деятельность в Армении

Как сообщает пресс-служба Президента Армении, Серж Саргсян принял главу ЕАБР Андрея Бельянинова. Глава Армении поздравил гостя со вступлением в должность и выразил уверенность в том, что Андрей Бельянинов направит свои усилия на дальнейшее укрепление роли ЕАБР в Евразийском регионе, на реализацию новых программ развития стран-участниц, и в этом деле новому Председателю правления поможет большой опыт, накопленный не только в государственной системе, но и в частном секторе.

Участники диалога обсудили вопросы, касающиеся укрепления отношений между Арменией и Евразийским банком развития, дальнейшего привлечения инвестиций, перспектив развития ЕАБР как международной финансовой структуры. В рамках визита в Армению состоялась встреча Андрея Бельянинова с премьер-министром и министром финансов республики. Глава ЕАБР подчеркнул, что ему известно о впечатляющих темпах развития экономики Армении. Также Андрей Бельянинов заявил о готовности возглавляемой им структуры расширить свою деятельность в РА.
Как известно, на данном этапе портфель кредитов Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, составляет 490 млн. долларов. Кроме 300 млн., предоставленных для поддержки бюджетных реформ, республике были предоставлены 150 млн. долларов в рамках программы строительства автодороги Север-Юг, 40 млн. долларов на реализацию масштабной программы по модернизации оросительных систем. Кроме того, между ЕАБР и ЗАО «Электрические сети Армении» подписано соглашение о намерениях, касающееся открытия кредитной линии на общую сумму в 100 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *