На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Кумар Аксакалов открыл новый спортцентр на севере Казахстана в день старта Олимпиады в Токио

В городе Сергеевка Северо-Казахстанской области сегодня открыли новый физкультурно-оздоровительный центр "Кулеке Батыр". Кумар Аксакалов, присутствовавший на открытии, посчитал, что очень символично сделать это именно в день начала летней олимпиады в Токио, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Борьба с кризисом по-петропавловски: на улицы вышли диджеи

Малый бизнес в Петропавловске справляется как может. После прошлогодних жёстких локдаунов многие маленькие кафе и бары закрылись, а те, что продолжают держаться на плаву, вынуждены придумывать разные уловки, чтобы сохранить клиентов. Корреспондент Петропавловск.news нашла на городской улице даже диджея. (далее…)

Новое постановление главного санврача Северо-Казахстанской области Асета Жуматаева

В Северо-Казахстанской области за последние сутки выявили 110 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в Казахстане за минувшие сутки заболели Covid-19 более 6 тысяч человек, что является рекордным количеством с начала пандемии. В связи со сложной обстановкой на севере Казахстана вводят новые ограничительные меры, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске подросток украл из подъезда велосипед за 120 тысяч тенге

Всего за два дня в Северо-Казахстанской области украли три велосипеда. Любители чужой собственности присваивают как дешёвые и старые велосипеды, так и современные дорогие, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана ограничивают время работы торговых центров, салонов красоты и кинотеатров

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Северо-Казахстанской области с 26 июля вводят новые ограничения. В выходные дни будут полностью закрыты ТРЦ, торговые дома, крытые непродуктовые рынки, сауны, СПА-центры, бассейны, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные центры, фитнесс-центры. В будние дни будет ограничена работа объектов торговли, салонов красоты и парикмахерских, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Чем заняться жителю Петропавловска, которого достали ковидные новости

Коронавирус, несомненно, стал огромным ударом для психического здоровья всего населения планеты. Наш новый вирусный сосед поражает не только наши лёгкие, он затрагивает наше спокойствие, уверенность в себе, комфорт и жизненное равновесие. Сегодня Петропавловск.news решил рассказать читателям о том, какие меры борьбы со стрессом из-за COVID-19 рекомендуют во Всемирной организации здравоохранения. (далее…)

Оплата общественного транспорта будет полностью переведена в электронный формат в 17 городах Казахстана

До конца 2021 года в Казахстане планируют завершить работу по переходу системы оплаты общественного транспорта в электронный формат в 17 городах, в том числе и в Петропавловске. Таким образом министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует бороться с теневыми доходами перевозчиков, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В центра Петропавловска сгорела сауна

В ночь на 23 июля в Петропавловске загорелась сауна гостиничного комплекса "Елим-Ай", расположенного в самом центре города. Площадь пожара превысила 500 м², сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В «Правительстве для граждан» рассказали, как зарегистрировать ИП онлайн

Большинство услуг, связанных с получением документов на тот или иной вид деятельности, в Казахстане можно получить онлайн, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Сферическое благоустройство в Петропавловске: на перекрестках устанавливают зеркала

В Петропавловске на улицах Уалиханова и Кизатова установили 14 сферических зеркал, которые по мнению городской администрации служат для удобства граждан. Таким образом предполагается решить вопрос с живой изгородью, которая закрывает обзор водителям, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Почему вода в Петропавловске дороже, чем в Нур-Султане

Специалисты департамента по регулированию естественных монополий Северо-Казахстанской области направили в редакцию Петропавловск.news письмо с разъяснением стоимости воды для потребителей. В частности, мы писали, что тариф на воду в Нур-Султане – 51 тенге за кубометр против 156 тенге за куб в Петропавловске. Оказалось, если посчитать вместе с услугами за канализацию, в столице получится 95 тенге. Это в любом случае гораздо меньше, чем на севере Казахстана. Так почему же такая разница? (далее…)

В Петропавловске скутер врезался в легковой «Nissan»

На улице Болатбаева в Петропавловске водитель легкового автомобиля не уступил дорогу скутеристу. В результате ДТП пострадал водитель скутера, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске полицейские 15 раз выселяли суточных арендаторов из одной квартиры

Жители одного из домов по улице Букетова в Петропавловске многократно жаловались на то, что постояльцы квартиры, которую сдают посуточно, сильно шумят. С начала года местному участковому пришлось 15 раз выселять арендаторов этой квартиры, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана бензин подорожал на 16,4% за год

Количество произведенного с начала 2021 года в Казахстане бензина на 4,6% превысило объем прошлого года. Тем не менее цена на топливо резко возросла. В целом по Казахстану бензин за год подорожал на 14%, однако в некоторых регионах, в том числе и в Северо-Казахстанской области, рост был значительно выше, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана женщина-инвалид оказалась в трудной ситуации

В селе Воскресеновка Северо-Казахстанской области в тяжелой ситуации оказалась женщина, которая уже несколько лет прикована к инвалидной коляске. Лариса Токарева до недавнего времени жила с мамой и несовершеннолетней дочерью, но в конце июня ее мама, которая занималась всем домашним хозяйством, умерла. Теперь Лариса и ее дочь остались одни: женщину пугает предстоящая зима, необходимость постоянно топить печь и ходить за водой. Ребенку эти заботы не под силу, а на инвалидной коляске и вовсе не выедешь за порог без посторонней помощи. Гражданский журналист Петропавловск.news Светлана Крутоус побывала у Ларисы Токаревой, чтобы посмотреть, с чем столкнулась жительница Воскресеновки. (далее…)

Убийцу двух жительниц Петропавловска приговорили к пожизненному заключению

31-летний Бекболат Габдуллин, уроженец Северо-Казахстанской области, проживавший в Алматинской области, 9 марта приехал в Петропавловск и остановился погостить у своих родственников. В ночь на 10-е марта Габдуллин вызвал на улицу своего родственника 28-летнего Марлена Алпысбаева на улицу, чтобы лишить его возможности позвать на помощь и там убить. Но Алпысбаев вырвался и спрятался в комнате своей бабушки, успел позвонить по телефону своему родственнику Кайролле Галееву, живущему в соседнем коттедже, после чего потерял сознание. Тем временем Габдуллин, вооруженный ножом, зашел в эту же комнату и несколько раз ударил ножом 89-летнюю женщину. Выйдя из комнаты, Габдуллин увидел мать Марлена Гульнару Алпысбаеву и также несколько раз ударил ее ножом. На этом убийца не остановился и пошел в сосед

В Петропавловске после жалобы жителей ликвидировали логово бездомных

Жители одного из домов улицы Некрасова в Петропавловске пожаловались в полицию, что в последнее время у них под окнами стали регулярными пьяные посиделки бездомных. Практически на следующий день уютное местечко зачистили. сообщает Петропавловск.news. (далее…)

После переписи населения на севере Казахстана продолжат переименовывать географические объекты

Заместитель акима Северо-Казахстанской области Гани Ныгыметов сообщил о том, что работа по переименованию никогда не останавливалась и, конечно, она продолжится сразу после окончания переписи населения, передает Петропавловск.news. (далее…)

Житель Актобе делал закладки с синтетическими наркотиками на улицах Петропавловска

Житель Актобе приехал в Петропавловск с целью подзаработать. По версии полиции мужчина снял квартиру и вступил на нелегкий трудовой путь закладчика, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Только 39% граждан Казахстана доверяют полиции — статистика

Доверие казахстанцев к правоохранительным органам находится на невысоком уровне. Наибольший уровень доверия вызывает прокуратура - 39,5% граждан полностью доверяют этому органу, у 38,7% граждан не вызывает сомнений деятельность полиции, а вот антикоррупционной службе и службе экономических расследований полностью доверяют лишь 28,8% и 22,3% соответственно. Несмотря на это, согласно опросам, большинство граждан Казахстана чувствуют себя в безопасности, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Во дворах Петропавловска скопились кучи мусора

Скопившийся у мусорных контейнеров хлам стал раздражать жителей Петропавловска. В некоторых дворах подрядные организации не заботятся о том, чтобы своевременно вывезти мусор. Одну из таких компаний на днях оштрафовали, сообщает Петропавловск.news. (далее…)