На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аксакалов: никто не закроет солнце Ботаническому саду Петропавловска

Featured Video Play Icon

На отчетной встрече акима области с населением, которая прошла 12 февраля, вопрос о самом важном для себя задал Артур Рязапов, нынешний директор Ботанического сада. Его волновало, начнется ли строительство, которое может закрыть тропическим растениям солнце? Петропавловск.news пару дней назад писал о том, что даже Даригу Назарбаеву попросили вмешаться в судьбу старейшей в стране оранжереи. Кумар Аксакалов пообещал — солнечный свет будет.

За последние несколько дней аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов решительно улучшил свою карму, сначала сообщив об отмене передачи детских садов в частные руки, а теперь пообещав «при всем честном народе» бережное отношение к Ботаническому саду Петропавловска, старейшему в стране. Стоит отметить, что уже после письма Равиля Рязапова в Фонд Первого Президента вопрос казался решенным.

Но, чтобы получить железобетонное подтверждение тому, что саду не навредят, его директор Артур Рязапов выбрал самое лучшее время — прямой эфир отчетной встречи акима СКО и тысячи свидетелей… И задал свой вопрос о том, будет ли начато строительство спортзала волейбольного клуба «Куаныш», которое может закрыть солнечный свет…

Аким области не был застигнут врасплох и уверенно ответил, что вопрос будет изучен:

«Я увидел ваше обращение, что возможно строительство здания прикроет солнечный поток, поступающий на Ботанический сад. Если это действительно так, то, конечно же, никто не будет нарушать попадание прямого солнечного света на Ботанический сад, которому уже 100 лет!».

Чтобы максимально закрепить за собой репутацию доброго акима, Кумару Аксакалову осталось только разобраться с безобразием в сфере ЖКХ, вырубки деревьев и вернуть в работоспособное состояние парочку заводов — ЗИКСТО и ПЗТМ. А уж мы то точно будем держать кулачки за такие преобразования.

Один комментарий

  • Александр

    обещал — в наше время еще ничего не значит. Посмотрим как выполнять будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: