10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Акимат Петропавловска назвал новые сроки открытия улицы Букетова


Закрытый участок улицы Букетова, который мешает полноценному перемещению по Петропавловску, должны были открыть ещё 18 ноября. С тех пор прошло две недели, но воз и ныне там. 3 декабря в КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска», наконец, назвали новые сроки. О них – в материале Петропавловск.news.

Самое первое объявление, сделанное отделом ЖКХ ещё 27 октября, гласило, что все неудобства, связанные с перекрытием участка улицы, для петропавловцев закончатся уже 18 ноября. Когда наступил этот день, чуда, конечно, не случилось. Да и новых дат в акимате тогда никто не озвучил, несмотря на вопросы горожан под первым уведомлением.

Только после публикации Петропавловск.news о том, что строительство может затянуться до конца декабря 2022 года, чиновники решили назвать новые сроки.

Объявление гласит:

«КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска» сообщает:

На сегодняшний день проводятся работы по разработке грунта на пересечении улиц Букетова-Амангельды, прокладке труб и установке смотровых колодцев и ливнеприёмников.

Ориентировочное открытие проезда – 25 декабря.

За недобросовестное выполнение работ, а именно нарушение сроков строительства ливневой канализации, подрядной организации было направлено претензионное письмо. На основании которого подано заявление в суд, для признания подрядчика недобросовестным.

Напоминаем, проект является двухгодичным. В связи с чем работы по благоустройству будут проведены в летний период 2022 года».

 

 

К сожалению, все жители Петропавловска, наученные горьким опытом проведения ремонта и строительства в городе, не понаслышке знают, что ориентировочное открытие и реальное открытие улицы никогда не совпадают. Впрочем, даже если проштрафившийся подрядчик и успеет доделать всё в срок, ни асфальта, ни даже щебёнки на Букетова до конца реализации упомянутого отделом ЖКХ двухгодичного проекта ждать не приходится. Этот участок будет непригоден для нормального, комфортного проезда как минимум до конца летнего периода 2022 года, о котором упоминается в комментарии госоргана. При этом, напомним, согласно технической спецификации лота, работы должны быть завершены и вовсе только к концу грядущего года. И зимой, естественно, никто не станет восстанавливать дорожное полотно. Поэтому худший (но надеемся, что не единственный) вариант развития событий гласит, что на этом небольшом участке Букетова асфальт не появится до лета 2023 года.


2 комментариев

  • Писатель

    В Китае мосты строят по ночам не нарушая движение даже ночью, у нас ливневки не могут делать так, чтобы не стопорить сраный квартал в центре города, позор. Страшно подумать как будут их делать на других улицах — может ну их нафиг, проще чаще асфальт менять. Или китайцев один раз нанять и посмотреть как они работают, покажут класс.

  • Александр

    Если вдруг в наш город соберется приехать президент — то улицу тут же заасфальтируют не зависимо от окончания работ и времени года :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *