На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким СКО раскритиковал состояние одной из гостиниц в центре города

Аким северного региона республики в рамках рабочей поездки по Петропавловску посетил гостиницу «Кызылжар», которая расположена рядом с областным акиматом. Кумар Аксакалов не доволен тем, в каком состоянии находится эта гостиница, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

— Почему у вас всё стоит на месте ? Вы когда начнете заниматься фасадом? — спросил глава региона.

— В данный момент у нас проводятся работы по замене стояков. Для того, чтобы провести ремонт, в первую очередь, нам надо поменять канализацию и отопление. Все силы брошены на замену труб. После этого мы приступим к ремонту. У нас здесь 23 стояка, из них заменили 14 и ещё 9 в работе. Получается, уже треть от основного объёма работ мы выполнили. Отоплением мы не занимаемся, так как не можем оставить гостиницу без тепла, — рассказал директор гостиницы Расим Черпанов.

— Вы ещё год будете менять отопление, когда уже приступите к фасадам? Фасадная часть должна быть заменена, номера должны быть удобные. Работа идёт неважно, совсем практически не идёт. Мы не можем быть удовлетворены таким положением дел, поэтому, Марат Иманбаевич (обращение к акиму города-прим.редакции), разговаривайте с хозяином. В центре города находится объект, и когда собственник покупал его, он, наверное, должен был  думать об этом. Здание находится рядом с акиматом, тем более, на главной пешеходной улице, и такое состояние гостиницы нас не устраивает. У владельца  есть ряд объектов, мы про всё знаем, доходы тоже имеются, надо вкладываться,- отметил Кумар Аксакалов.

 

 

По словам главы региона для привлечения бизнесменов необходимо все объекты привести в порядок.

— Мы со всеми бизнесменами разговариваем, объекты находятся в таком плачевном состоянии, пустуют многие годы, их никто не купит никогда. Поэтому сначала всё до ума надо довести, а потом развивать соответствующий бизнес. Мы будем помогать только тем, кто ответственно относится к вопросу благоустройства территории и оформлению фасадов. Давайте в следующий раз, чтобы у нас с вами было чёткое понимание, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Как рассказал аким области, на День Независимости РК планируется открытие развлекательного центра «Sity Mall» и ряда предприятий. Кроме того, Кумар Аксакалов поручил градоначальнику подготовить презентацию индустриальной зоны. Марату Тасмаганбетову поручено проработать этот вопрос и выработать предложения по запуску простаивающих предприятий.

Напомним, около двух лет назад в гостинице провели ремонт. Перестроили полностью первый этаж, заменили лифт и установили новые современные окна.

В следующем году в Петропавловске пройдёт 15-ый Форум Межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав этих государств. Поэтому сейчас в областном центре кипит работа по облагораживанию города.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *