На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким СКО призвал подчинённых быть честными с населением

В акимате Северо-Казахстанской области подвели итоги отчетных встреч. Глава области отметил, что по отдельным показателям экономические индикаторы в регионе ниже среднереспубликанских, сообщает Петропавловск.news.


В СКО проведено 643 отчетных встречи акимов всех уровней, в которых приняли участие 46 тысяч граждан. Ими было внесено более двух тысяч предложений.

— Мы обеспечили доступ к микрофонам всем, кто хотел, это было принципиально. Открыто говорили о проблемах. Следили и за тем, чтобы зал не наполняли бюджетниками, врачами и учителями, мне аппарат области доложил, что все это соблюдалось, — прокомментировал Кумар Аксакалов.

Порядка 30% всех поднятых на отчетных встречах вопросов касались состояния населенных пунктов и жилищно-коммунального хозяйства, 10% вопросов касались дорожного строительства.

— Есть у нас приоритетные населенные пункты, где живет большая часть населения, туда будут дороги. Нужно расписать, по каким направлениям мы отремонтируем дороги в первый, второй, третий год, и надо об рассказывать населению. И не говорить: «Подумаем». Говорить, например, через два года придут к вам дороги, чтобы люди четко знали.  Тем более, мы знаем наши ресурсы и возможности и можем планировать. Тоже самое и с водой. По итогам 2018 года мы намерены 80% населения обеспечить питьевой водой. Акимы должны честно сказать населению тех сел, где живет очень мало людей, что сегодня мы не знаем, когда туда придет водопровод. Но в то же время надо объяснить, какими ресурсами власть обеспечит этих людей питьевой водой, — прокомментировал глава региона.

3,6% вопросов касались ремонта и строительства социальных объектов, нехватки медицинского оборудования, очередей в поликлиниках, нехватки лекарств.

— Кое-где оборудование стоит и не работает, подолгу нет запасных частей для ремонта, такого не должно быть! Внесите корректировки, наша задача обеспечить максимальные удобства для людей, чтобы они никуда не уезжали в поисках услуг, а получали их здесь. Например, в кардиоцентре мы уже многие процедуры делаем сами, врачи прошли стажировку, — рассказал аким СКО.В день отчета 22 февраля мы в акимате принимали людей до вечера, тех, кто приехал с районов и не успел задать свои вопросы. Это тоже говорит о недостаточной работе с населением, — констатировал глава региона.

http://www.pkzsk.info/kumar-aksakalov-raskritikoval-otchetnye-vstrechi-akima-petropavlovska/

Один комментарий

  • Сергей

    А что тогда на последней встрече куча студентов было которых с пар сняли? Хотя… Это же не бюджетники, врачи и учителя… «По итогам 2018 года мы намерены 80% населения обеспечить питьевой водой.» Браво! За 30 лет независимости вы только к 2018 намерены 80% обеспечить водой. Да и то неправда. «Например, в кардиоцентре мы уже многие процедуры делаем сами» Ой, молодцы какие. Еще чуть-чуть и к нам будут с других стран приезжать. С Зимбабве, например. «— Кое-где оборудование стоит и не работает, подолгу нет запасных частей для ремонта, такого не должно быть!» Потому что любой болтик через тендер покупается кучу месяцев. А если этого болтика еще и в годовом договоре нет, то вообще весело. «И не говорить: «Подумаем». Говорить, например, через два года придут к вам дороги, чтобы люди четко знали» Лучше пусть говорят «Подумаем». Короче, а смысл тот же. Да и дороги еще ходить сами не научились, как и водопровод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *