На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким СКО посетил новый детский центр, открытый в рамках ГЧП

Сегодня глава региона Ерик Султанов ознакомился с работой нового филиала Детского мини-центра «АБВГДейка» в городе Петропавловске. Филиал открыт в рамках Государственно-частного партнерства, которое является важным звеном реализации госпрограммы «Балапан», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

На сегодняшний день путем размещения государственного заказа в частных детских садах в регионе удалось достичь 93%-ого охвата детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием.

— Глава государства поручил в ближайшее время завершить работу в данном направлении с максимальным привлечением частных инвестиций. Наша задача – за 3 года полностью решить проблему с детскими садами в СКО, — отметил аким в ходе встречи с сотрудниками детского сада, журналистами и родителями.

Директор Ольга Жаркова рассказала о том, что отрытие ее Детского центра стало возможным только благодаря поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму».

— Без поддержки этого фонда таким начинающим предпринимателям, как я, крайне сложно открывать свое дело, потому что требуются огромные вложения на начальном этапе. Фонд «Даму» не только сопровождал нас на всех этапах, но и вникал во все наши проблемы, помогал их решать, — сказала она.

DSC_9972Новый филиал «АБВГДейки» рассчитан на 75 детей, воспитанием и обучением которых занимаются 5 квалифицированных педагогов, а также преподаватели казахского и английского языков. В мини-центре созданы все условия для занятия творчеством: малышей учат музыке, изобразительному искусству и хореографии.
В планах у руководства в следующем году расширить помещение детского сада с помощью пристроя, оборудовать большой музыкальный зал и новую театральную студию.

-Нам очень нравится обстановка, воспитательный процесс и процесс обучения. Хорошо, что частный бизнес сегодня интересуется социальными проектами. Теперь мой ребенок имеет возможность заниматься в таком замечательном детском центре», — сказала Инна Жукова, мать одного из малышей-воспитанников «АБВГДейки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *