На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким СКО озвучил задачи полицейским на 2018 год

В 2018 году Северо-Казахстанская область готовится принять на ПМЖ  более 3 тысяч переселенцев с юга страны. В этой связи аким СКО сделал ряд поручений полицейским, сообщает Петропавловск.news.

— Департаменту внутренних дел поручаю провести соответствующую работу совместно с коллегами из южных областей и отслеживать, кто к нам приезжает. Нужно взять на особый контроль миграционные процессы, — сказал Кумар Аксакалов, выступив на оперативном совещании ДВД СКО, посвященном итогам работы в 2017 году.

Глава региона отметил, что ежегодно финансирование полиции растет и эта тендерция сохранится. Так, если в 2015 году бюджет ДВД СКО составлял 4,4 млрд тенге, в 2016-м —  4,7 млрд, то в 2017 — 5,3 млрд тенге.

Аким подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы Петропавловск на 100 % был охвачен видеонаблюдением. В этом отношении в последний месяц сделан значительный рывок, камеры появились во всех микрорайонах города и покрытие составляет уже 70%.

Вместе с тем, Аксакалов порекомендовал полицейским быть ближе к населению, проводить больше встреч в новом формате,  в том числе в школах. Там разъяснять законы, говорить о работе полиции, о профилактике правонарушений. Это очень хорошо получается у женщин-полицейских, отметил глава области.

— Сегодня во всем мире очень короткий опрос позволяет оценить работу полицейских. Задается простой вопрос: «Доверяете ли вы полиции?» Такое анкетирование нужно проводить и у нас, особенно, среди молодежи, — сказал аким СКО. —  Если люди отвечают «да», то работа хорошая, если «нет» — значит, что-то происходит не так.

На совещании коснулись и проблемных тем. В 2017 году в регионе произошел рост по категории особо тяжких преступлений, в сравнении с 2016 г. (с 56 случаев до 62). Также нуждается во внимании профилактика бытовой преступности.

 — Практически каждый день мы видим в сводках, что в районах после распития алкогольных напитков происходят те или иные события, — констатировал аким области.

Он выразил уверенность в том, что департамент внутренних дел достойно справится с поставленными на 2018 год задачами и оправдает доверие населения и главы государства.

Один комментарий

  • Мейрамбек

    Тәртіп сақшыларының жұмыстарына сәттілік тілейік! Жаратқанымыз қолдай жүрсін!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *