На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Абитуриенты Казахстана должны подтверждать обучение по бесплатному гранту

Вскоре во всех учебных заведениях Казахстана начнутся занятия. При этом получать бесплатное высшее образование в Северо-Казахстанском государственном университете им. М. Козыбаева в этом году смогут 334 студента, получивших общеобразовательные гранты, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Ещё 10 бывших абитуриентов будут обучаться на льготных условиях. В их число вошли студенты из уязвимых слоёв населения – инвалиды, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Хотелось бы отметить, что в прошлом году на СКГУ выделялось значительно меньшее количество грантов – всего 270. Возможно, что это связано с меньшим числом поданных заявлений – 811 против 997 в этом году.

При этом половина грантов была отдана студентам, выбравшим педагогические специальности. На втором и третьем месте в этом рейтинге стоят технические и гуманитарные направления.

Остальная часть бесплатного «пайка» на получение высшего образования в СКГУ была распределена между специальностями агрономического плана, а также будущими математиками и машиностроителями.

Напомним, что приём документов на подтверждение обучения по бесплатному образовательному гранту уже начался и продлится до 25 августа.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *