На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



740 различных административных правонарушений выявлено полицейскими СКО за двое суток

Полиция Северо-Казахстанской области переведена на усиленный вариант несения службы: с 20 апреля в регионе проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Ежедневно в мероприятии задействовано порядка 1 000 сотрудников органов внутренних дел, из них 100 – военнослужащие Национальной гвардии.
Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД СКО, за последние два дня на территории области больше всего зафиксировано нарушений статьи 440 Кодекса РК об административных правонарушений (Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде). Составлено 459 административных протоколов, из них 102 — в районе имени Габита Мусрепова. За мелкое хулиганство к ответственности привлечено 100 человек, больше всего, 35, на территории города Петропавловска. За нарушения Правил пребывания в РК миграционными полицейскими оформлено 45 иностранцев. Задержано 6 преступников находящихся в розыске, 4 из них из числа объявленных в розыск в прошлые годы.
Сотрудниками отделения криминальной полиции ОВД района Магжана Жумабаева в ходе ОПМ «Правопорядок» задержан уголовной преступник 1981 года рождения, проживающий РФ город Омск, разыскиваемый российскими полицейскими по статье 158 части 1 УК РФ (кража). Он арестован, водворен в изолятор временного содержания ОВД района Магжана Жумабаева. Сообщено инициатору розыска.
Участковыми инспекторами полиции было проверено по месту жительства 483 граждан, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел. 237 из – условно-досрочно освобожденные из мест лишения свободы. Также участковыми было проверено более 1 800 владельцев огнестрельного оружия, у которых было выявлено 39 различных нарушений.
В ходе операции «Правопорядок» в селе Леденево Мамлютского района, был выявлен факт незаконного хранения гладкоствольного огнестрельного оружия (марка ИЖ-58, калибр-16, двуствольный) 44-летним местным жителем, который пояснил, что данное ружье якобы нашел возле озера недалеко от села Леденево и хранил у себя дома в кладовке. По данному факту собран материал, сельчанин привлечен к ответственности.
Не менее активная профилактическая работа ведется и территориальными подразделениями дорожно-патрульной полиции. В общей сложности за двое суток за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения было задержано 33 водителя. Зафиксировано 97 фактов превышения водителями установленный скорости движения. Составлено 6 протоколов за выезд на полосу встречного движения.
— Цель республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» — предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на улицах и в других общественных местах. Во время мероприятия максимально задействован личный состав всех подразделений и служб органов внутренних дел. Завершается операция ночью 22 апреля, однако ежедневная, планомерная работа по охране общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности будет продолжаться на постоянной основе, — пояснил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *