На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

74 пьяных водителя задержано универсальными полицейскими СКО за 4 дня

В Управлении административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги областного оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Пьяный водитель — преступник», проводившегося на территории региона с 15 по 18 января. Аналогичные мероприятия проводятся в области на постоянной основе, по указанию начальника ДВД, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Как рассказал начальник УАП ДВД СКО полковник полиции Бауржан Рахимжанов, в ОПМ было задействовано более 450 сотрудников органов внутренних дел, 173 из них — инспектора дорожно-патрульной полиции. В результате четырех суток рейдов на дорогах области было выявлено 1 422 нарушения Правил дорожного движения. Задержано 74 водителя, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Составлено 377 административных протоколов за неиспользование ремней безопасности. 326 водителей привлечено к ответственности за пользование мобильным телефоном за рулем. Выявлено 107 фактов превышения скорости. 28 водителей привлечены к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам и 13 — за выезд на полосу встречного движения. 25 протоколов было составлено за нарушения правил тонирования авто. Также было выявлено 104 нарушения ПДД со стороны пешеходов.
По информации Управления административной полиции ДВД СКО в 2014 году на дорогах области было зарегистрировано 310 ДТП, в которых 56 человек погибло и 426 было ранено. В целом, в 2014 году универсальными полицейскими СКО было задержано более 2 760 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По их вине было совершено 26 ДТП, в которых 2 человека погибли и 42 получили травмы различной степени. Оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению ДТП и выявлению водителей, управляющих авто в нетрезвом состоянии будут продолжаться в течение всего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *