29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

6 угнанных за границей автомобилей забрали у жителей Петропавловска

6 машин, угнанных в других государствах, изъяли у жителей Петропавловска. Никакой компенсации для покупателей угнанных автомобилей законодательство не предусматривает, сообщает Петропавловск.news.

Полицейские Петропавловска предупреждают, что серьезный риск несут покупатели, отдающие предпочтение автомобилям с иностранной регистрацией. При отсутствии возможности проверить подлинность документов и установить, находится ли автомобиль в угоне или под арестом, казахстанец может попасть в орбиту уголовного преследования и лишиться транспортного средства.

С начала года на территории Петропавловска выявлено шесть автомобилей, которые числились в розыске по Российской Федерации. Все они водворены на спецстоянку и будут переданы за границу по завершении необходимых процедур. Никакой компенсации для людей, пользовавшихся машинами по доверенности или по страховке, в этом случае не предусмотрено.

– Приобретать автомобили с иностранной регистрацией следует только у лиц, указанных в регистрационных документах, проверять истории автомобилей. Рекомендуем снимать приобретаемые машины с учета в стране регистрации и проводить их дальнейшую регистрацию в уполномоченных органах Республики Казахстан, не забывать об оформлении страховки на территории РК, – говорит начальник управления административной полиции Серик Альжанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *