29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

52 факта незаконной порубки леса выявили в северном Казахстане с начала года

Полицейские Северо-Казахстанской области активизировали профилактическую работу, направленную на пресечение фактов незаконной порубки леса. С начала года в области было выявлено 52 таких нарушения, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, входящих в лесной фонд, предусмотрено наказание по статье 340 Уголовного Кодекса РК и наказывается арест до 75 суток либо до 300 месячных расчетных показателей.
38-летний житель села Волошинка Есильского района был задержан участковым инспектором полиции за незаконную порубку берез. В данное время в отношении него собран материал и решается вопрос о привлечении его к ответственности.
Аналогичные факты были выявлены и в других районах области.

— Совместно с территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира, регулярно проводятся рейды, направление на выявление фактов незаконной порубки леса, браконьерства. Данная работа находится на постоянном контроле, — сказал начальник отделения природоохранной полиции УАП ДВД СКО полковник полиции Ислямбек Макенов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *