На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

418 мероприятий было организовано в СКО в целях борьбы с наркоманией

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области проведено третье заседание Общественного Совета,  сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Основная тема общественного совета это  взаимодействие полиции с государственными органами и НПО по организации и проведению мероприятий по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.
Начальник Управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Мурат Баукенов рассказал о ходе реализации  Отраслевой программой борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2012-2016 годы, ключевым направлением которой является активное привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни.
Активно привлекаются к данной работе врачи-наркологи, специалистами центров здорового образа жизни (ЗОЖ) и СПИД, управления образования и неправительственные объединения. В  418  мероприятиях антинаркотической направленности участвовало свыше 13 тысяч учащихся школ, колледжей и ВУЗа. Мероприятия проходят в форме лекций, семинаров, круглых столов, конкурсов, встреч, спортивных состязаний и акций.          В каждой школе области работают наркологические посты, которые проводят комплекс  мероприятий по первичной профилактике злоупотребления психоактивных веществ в подростковой и юношеской среде, ведут работу с родителями, осуществляют первичное выявление «группы риска».
В текущем году выявлен и поставлен на учет 31 подросток, входящий в «группу риска». Особо  отмечена совместная работа с молодежными общественными объединениями, работающими и по проблемам профилактики наркомании. Это ОО «Институт развития гражданских инициатив» — председатель Асемгуль Ескожа, КГУ «Центр молодежных инициатив СКО», директор Данияр Абуталипов, Корпоративный фонд МК «Жас Отан» по Северо-Казахстанской области – исполнительный секретарь Муса Танакулов и МОО «Молодежный кадровый центр» — председательТимур  Исманов.
Во второй части заседания активистам НПО, врачам наркологам и журналистам вручены благодарственные письма и памятные призы за проводимую совместную работу в борьбе с наркоманией.
«Работа Общественного Совета при ДВД СКО    носит планомерный характер. Возможность открытого обсуждения накопившихся проблем способствует их разрешению с помощью активной позиции членов общественного Совета», заключил начальник ДВД СКО полковник полиции Ахан Кажкенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *