29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года на дорогах Петропавловска зафиксировано 4 666 нарушений ПДД камерами

4 666 нарушений Правил дорожного движения зафиксировано сотрудниками Центра оперативного управления УВД города Петропавловска за шесть месяцев этого года, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Центр оперативного управления в городе Петропавловске функционирует с начала 2008 года. Инспектора полиции с помощью видеокамер отслеживают ситуацию в общественных местах и на дорогах города. Возможности современных технологий нередко удивляют нарушителей: видеокамера Центра с высоты девятиэтажного дома без проблем позволяет распознать не только номерные знаки автомобилей, но даже и надписи на пачках сигарет. В настоящее время в областном центре функционирует 74 видеокамеры Центра оперативного управления. Они установлены близ наиболее оживленных перекрестков, рынков, площадей.
С помощью видеокамер начала года было выявлено более 5 300 различных правонарушений, 4 666 из которых — нарушения правил дорожного движения. Остальные правонарушения, выявленные при помощи возможностей Центра оперативного управления, относятся к категориям «мелкое хулиганство», «распитие алкогольных напитков в общественных местах», «приставание в общественных местах» и других нарушений общественного порядка.
Как рассказал начальник Центра оперативного управления УВД города Петропавловска подполковник полиции Алексей Орлов, в среднем за сутки выявляется около 30 нарушений. Из них, порядка 20 — грубые нарушения Правил дорожного движения. Благодаря видеонаблюдению с начала года было раскрыто 75 преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах города.
Сотрудники Центра оперативного управления УВД работают в круглосуточном режиме. Вся информация, передающаяся с камер наблюдения, записывается на жесткий диск и в дальнейшем хранится длительное время. Материалы, отснятые на видеокамеры ЦОУ, согласно изменениям, внесенным в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, являются доказательствами в суде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *