29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске власти не справляются с гололёдом

В Петропавловске участились обращения в травмпункт с переломами из-за гололёда. Скользкие дороги каждый год становятся опасными для автомобилей и людей, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан в обзоре региональных новостей.

С утра горожане не идут на работу, а катятся словно на коньках. В местах массового скопления людям очень сложно передвигаться. Обильные осадки, потепление, а затем резкое похолодание стали причиной того, что Петропавловск местами превратился в сплошной каток. Как отметил заведующий травмпунктом Валерий Грибашов за 3 дня к ним поступило более 150 человек.
В травматологический пункт жители поступают в основном с травмами голеностопа, растяжением связок, переломами голени и бедер. По словам горожан передвигаться в городе стало гораздо сложнее.

Семей: Венский бал

В «Назарбаев Интеллектуальной школе города Семей» состоялся благотворительный венский бал. Собранные деньги отдали детям с ограниченными возможностями.
Уже третий год подряд «Назарбаев Интеллектуальная школа» проводит Венский бал с участием всех учащихся с 7 по 12 классы. В этом году мероприятие сопровождается благотворительным концертом и аукционом. На продажу были выставлены работы школьников в разных жанрах творчества: живопись, лепка, биссероплетение, мягкие игрушки и резьба по дереву. Организаторы мероприятия и сами учащиеся готовились больше месяца.
Благодаря аукциону представители школы собрали более 300 000 тг. Все деньги, а также подарки в качестве планшетов были разделены между 6 детьми с ограниченными возможностями, двое из которых уже не первый год находятся под шефством школы.
Целью данного мероприятия являлось воспитание у учащихся культуры высшего светского общества, формирование социальной и гражданской ответственности и желание зажечь в юных сердцах лучик милосердия через благотворительность.

Кызылорда: погиб солдат

В Кызылординской области еще один солдат вернулся домой в цинковом гробу. Причину внезапной смерти военнослужащего разбирает военная прокуратура.

Кызылорда: газификация районов

В Кызылординской области продолжают подключение к природному газу районов. Накануне голубое топливо появилось в Аральском районе.

Шымкент: зеленый пояс

Вдохнуть полной грудью чистый воздух уже в ближайшие три-четыре года смогут шымкентцы. Более трех миллионов саженцев деревьев в эти дни высаживают вокруг города.

Видео: новости Казахстана сегодня


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *