На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

142 миллиона американских долларов составляет товарооборот торговли СКО

Товарооборот со странами Таможенного союза в январе-марте 2014 года на 10,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на департамент статистики СКО.

В январе-марте 2014 года товарооборот взаимной торговли Северо-Казахстанской области со странами Таможенного союза составил 142,4 миллионов долларов США.
Основной объём экспорта составили злаки (70,2% к общему объему экспорта в страны Таможенного союза), изделия из черных металлов (5,4%), медь и изделия из нее (2,6%), мука пшеничная или пшенично-ржаная (3,8%) и черные металлы (3,8%).
В структуре импорта преобладают минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки, битуминозные вещества, воски минеральные (55,7% к общему объему импорта из стран Таможенного союза), реакторы ядерные, котлы, оборудование и ме-ханические устройства; их части (6,8%), изделия из черных металлов (6,2%), готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия (2,8%) и пластмассы и изделия из них (3,6%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *