29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

14 овец погибли под колёсами автомобиля на севере Казахстана

В ночь на 11 октября на 370 км автодороги «Нур-Султан — Петропавловск» вблизи села Кременчуг Тайыншинского района Северо-Казахстанской области отара овец оказалась под колёсами «ВАЗ 2115». Туши овец разбросало по ночной трассе, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Установлено, что находившийся за рулём 36-летний житель Кокшетау не успел среагировать, когда в свете фар неожиданно появились животные. В результате столкновения погибли 14 голов скота. Водитель не пострадал, машина получила механические повреждения. В отношении владельца, допустившего нахождение животных на проезжей части, составлен протокол по части 2 статьи 615 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«Аналогичное ДТП произошло в конце сентября на территории Есильского района, — говорит начальник управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — Сотрудниками полиции проводится работа по предотвращению фактов вольного выпаса, которые могут привести к подобным происшествиям. Следует проявлять бдительность и погонщикам скота. Следует помнить, что они входят в понятие иных участников дорожного движения и должны исполнять предписанные Правила. Убедительно просим владельцев скота и пастухов принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с внезапным появлением животных на дороге. Также напоминаем, что перегон скота по дорогам следует осуществлять в светлое время суток, в тёмное время обязательно нужно подавать сигналы приближающимся автомобилям фонарём или факелом».

2 комментариев

  • Не правильно выбранная скорость и вот имеем результат.

  • Николай

    Вот и экспертное заключение подоспело. По Есильскому есть мнение? И хотелось бы уточнить,чего скотина по дорогам шляется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *