На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана подтвердился факт выявления бешенства у коров

В управлении ветеринарии Северо-Казахстанской области подтвердили случай выявления бешенства в Тимирязевском районе. Ранее мы писали о том, что на сайте открытых нормативно-правовых актов появился проект постановления о введении ограничительных мер в селе Докучаево, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана готовятся ввести ограничения из-за бешенства животных

На сайте открытых нормативно-правовых актов появился проект постановления о введении ограничительных мероприятий на территории животноводческого ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево». Речь идет о предприятии, расположенном в Тимирязевском районе Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Жителю Петропавловска не разрешили ввезти 2 тонны рыбы из Омска

На пограничном посту "Исилькульский" специалисты Россельхознадзора остановили автомобиль, в котором перевозили мороженую рыбу и колбасные изделия. У перевозчика, жителя Северо-Казахстанской области, отсутствовал ветеринарный сертификат таможенного союза, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Мужчина украл сейф на севере Казахстана и скрывался 4 года

Житель Туркестанской области приехал на заработки на севере Казахстана. Однако что-то пошло не по плану, и вместо больших заработанных денег мужчина решил большие деньги украсть. В 2017 году в городе Тайынша Северо-Казахстанской области "трудяга" украл сейф с деньгами, после чего четыре года успешно скрывался от полиции, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск: торговые центры вместо площадей

Уже целое поколение жителей Петропавловска выросло при современном ландшафте городского центра, где практически нет широких улиц и больших площадей. Зато буквально на каждом шагу - магазин, торговый центр, ломбард, аптека, обменный пункт...  О том, какие скверы уже были застроены в областном центре, расскажет Петропавловск.news. (далее…)

Промзона: похождения по достопримечательностям советского наследия Петропавловска

Постоянный читатель Петропавловск.news грозится стать нашим постоянным писателем, и потому сегодня он рассказал о прогулке в промышленной зоне Петропавловска. Вольное повествование и рассказ от третьего лица - авторский стиль, навеянный унылыми видами. Впрочем, мы ничего против не имеем. (далее…)

Сельчанину на севере Казахстана после прививки от Covid-19 снились симпатичные медработницы

Вакцину от коронавируса развозят по селам Северо-Казахстанской области. Возможность привиться появилась и у жителей района Магжана Жумабаева. Гражданский журналист Петропавловск.news Анатолий Яхимович не упустил возможности поставить прививку в числе первых. (далее…)

Паводок на севере Казахстана: уровень воды в Ишиме быстро повышается

РГП "Казгидромет" сообщает, что на гидрологических постах Северо-Казахстанской области отмечается значительное повышение уровня воды на реках и озерах. Отмечено повышение уровня воды и на Сергеевском водохранилище - на 4 сантиметра за минувшие сутки, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанец обокрал односельчанку, едва выйдя из наркологии

В отдел полиции Жамбылского района обратилась жительница одного из сёл с заявлением о краже. Вернувшись домой после работы, она обнаружила разбитое окно. Неизвестный преступник, побывав в доме, выбрал в качестве добычи вещь компактную и недешёвую — фен стоимостью 50 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

В Сергеевке восстанавливают заброшенные дома и строят спорткомплекс

В районе Шал акына, наконец-то, наметились позитивные сдвиги. В райцентре, городе Сергеевка, восстанавливают дома, которые простояли заброшенными более 20 лет. Гражданский журналист Петропавловск.news из района Шал акына своими глазами посмотрела на то, какие проекты по благоустройству города сейчас реализуются. (далее…)

В Петропавловске Вечный огонь оказался завален мусором

Коммунальщики Петропавловска привели в порядок территорию вокруг мемориального комплекса "Вечный огонь". К сожалению, как отметили в пресс-службе города, вокруг комплекса скопился мусор, передает Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанец попался на уловку интернет-мошенника и перевёл ему 888 тысяч тенге

В отдел полиции Кызылжарского района поступило заявление от жителя села Прибрежное о том, что он стал жертвой интернет-мошенника, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области. (далее…)

На севере Казахстана 30 млн тенге перекочевали из карманов жителей в казну

В Северо-Казахстанской области 23 мониторинговые группы продолжают контролировать соблюдение карантинных и ограничительных мер. С начала 2021 года они проверили 9,5 тысяч объектов, нарушения выявлены на 433. Составлено 464 протокола на общую сумму 29,9 млн тенге, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске изъяли партию контрафактного алкоголя из подсобки

Внушительную партию контрафактного алкоголя изъяли петропавловские полицейские совместно с сотрудниками областного департамента экономических расследований. В ходе отработки из подсобного помещения одного из городских ТОО изъяты крепкие спиртные напитки в 226 пятилитровых пластиковых бутылях и 1,5 тысячи полуторалитровых бутылок пива. В целом изъято свыше 3 тысяч литров незаконного алкоголя, а также 653 блока контрафактных сигарет, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства. (далее…)

В Петропавловске остановку автобусов перенесли к вокзалу

Остановку общественного транспорта на привокзальной площади наконец-то перенесли поближе к зданию вокзала. Согласно озвученной ранее схеме здесь будет три остановочных павильона с разными маршрутами, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Непробиваемый подрядчик из Петропавловска намерен вернуться в дело

Чиновники из разных учреждений Северо-Казахстанской области встретились в антикоррупционном ведомстве, чтобы решить одну из насущных проблем региона – ужасные дороги, сообщает корреспондент Петропавловск.news. На ремонт проезжих частей ежегодно выделяют миллиарды тенге. В 2020 году, например, потратили 27 млрд! Только качество нового асфальта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. (далее…)

Полицейские собирают бродяг по подвалам и теплотрассам в Петропавловске

Полицейские 331 раз доставили бродяг в городской приёмник-распределитель, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Более двух тысяч дефектов обнаружили в оказании медицинской помощи североказахстанцам

В филиале по Северо-Казахстанской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» выявили дефекты в медицинских организациях, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

Североказахстанские полицейские оперативно доставили роженицу в перинатальный центр

Ранним утром водитель Тайыншинской центральной районной больницы Алексей Хомицкий ехал по трассе «Петропавловск-Жезказган» на служебной автомашине «KIA», чтобы доставить в Петропавловск роженицу. В салоне находилась акушер и ещё одна жительница Тайынши, нуждавшаяся в услугах специалистов перинатального центра. В дороге у будущей мамы начались схватки. Водитель понял, что может не довезти роженицу, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

На севере Казахстана до перелива Сергеевского водохранилища осталось 95 сантиметров

За сутки вода в реках Северо-Казахстанской области поднялась на десятки сантиметров. Быстрее всего наполняется река Шарык: на одном из гидропостов зафиксирован подъем воды на 99 сантиметров. Ишим наполняется медленно, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Оригинальный показ мод прошёл в женской колонии Петропавловска

Осужденные женщины учреждения ЕС – 164/6 ДУИС по Северо-Казахстанской области подготовили коллекцию уникальных костюмов из самых необычных материалов, информирует Петропавловск.news. (далее…)

Северо-Казахстанская область в «жёлтой» зоне: вновь ужесточают ограничительные меры

В Северо-Казахстанской области наблюдается нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)