Как продавали Петропавловск

Петропавловск.news часто пишет о том, как проходит вторая волна приватизации в Казахстане. Та самая "волна" в ходе которой продают то, что не успели продать раньше, или как аэропорт - продают уже повторно. Вся эта торговля бывшим государственным имуществом начиналась более 30 лет назад. Тогда ее организаторы и инициаторы с горящими глазами смотрели на то, как невесть откуда появившиеся предприниматели за огромные деньги покупали город по частям. (далее…)

61 тысячу тонн загрязняющих веществ выбрасывают в атмосферу предприятия на севере Казахстана

Количество копоти и сажи, которые выбрасывают в воздух предприятия Северо-Казахстанской области, сравнимы с объемом выбросов в столице РК, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Сельчанин на севере Казахстана производит изделия из дерева в национальном стиле

Житель села Саумалколь Северо-Казахстанской области изготавливает из дерева предметы домашнего обихода в национальном стиле, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск 100 лет назад: фотографии из библиотеки Конгресса США

12 июля исполнится 270 лет со дня основания Петропавловска. Есть на земле города и постарше, но и 270 лет - это очень приличный срок. Например, соседний Костанай по сравнению с нашим городом - еще юноша, он основан в 1879 году, а Кокшетау - в 1824 году, и даже Нур-Султан моложе - основан в 1830 году. Наш город уже многое повидал на своем веку. И, к счастью для нас, осталось множество фотографий из его славного прошлого. Одни из самых старых и качественных фотоизображений можно найти в библиотеке Конгресса США. Как бы то ни было - это одна из крупнейших библиотек в мире, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Сколько дней отдохнут жители Северного Казахстана в июле

В июле у казахстанцев будет не слишком много дополнительных выходных. Официальных праздников будет всего два: день Столицы и Курбан-айт. При этом у жителей Петропавловска есть и еще один большой повод для праздника: в этом году городу исполняется 270 лет. Однако с точки зрения административной власти - это не праздник, мало того, отмечать его будут в воскресенье, 10 июля, несмотря на то, что днём рождения города сотни лет считалось 12 июля, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана прошли масштабные пожарные учения

30 июня в районе Магжана Жумабаева прошли комплексные пожарные учения. На снимках группы по связям с общественностью департамента по ЧС Северо-Казахстанской области это выглядит довольно эпично, передает Петропавловск.news. (далее…)

Виноград и мандарины выращивают в женской колонии Петропавловска

В ЕС-164/6 отбывают наказание более 200 женщин. Многие из них на протяжении всего своего срока работают, выплачивают иски, помогают своим семьям. На сегодняшний день трудоустроены порядка 98% осужденных из числа трудоспособных, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Что будет со второй трубой ТЭЦ-2 в Петропавловске

Два дня назад аким Северо-Казахстанской области на брифинге в столичном центре коммуникаций сообщил о планах по разбору дымовой трубы №2 на ТЭЦ-2 в Петропавловске. По его словам, уже есть планы после разбора трубы №1 разобрать и вторую дымовую трубу до основания, а затем построить одну большую вместо двух снесенных. В "Севказэнерго"сообщают, что сейчас идут работы по укреплению футеровочного слоя второй трубы, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана 100 заключенных получили дипломы об образовании

Осужденные, отбывающие наказание в колониях Северо-Казахстанской области, получили дипломы об образовании. Большинство из них стали выпускниками колледжей, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Пионы — идеальное украшение летних торжеств

Пион уже давно стал фаворитом невест во всем мире, а благодаря труду селекционеров и развитию логистики этот цветов доступен в цветочных магазинах практически круглый год. Но высокий сезон пионов начинается в мае и длится почти до конца лета. Именно в это время флористы готовы предложить разнообразные сорта этих великолепных цветов по самой низкой цене в году. (далее…)

В Казахстане подкорректировали статистику: показатель средней зарплаты уменьшился — 231 476

Внезапно бюро национальной статистики выпустило релиз с данными о средних зарплатах в стране с учетом малых предприятий. Обычно в отчетах ведомства малые предприятия, где работает большинство казахстанцев, не учитываются. И это позволяет получать просто выдающиеся данные о средних заработных платах. На начало 2022 года этот показатель равнялся 250 311 тенге. А с учетом малых предприятий - 231 476 тенге. Так или иначе, Северо-Казахстанская область остается в аутсайдерах, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Сделано с умом: как утеплить дачный дом и жить в нём круглый год

Всё больше людей отдают предпочтение жизни в частном доме. Ещё лучше, если жилище находится за городом, на свежем воздухе. Многие мечтают жить в таких условиях, но считают, что это слишком дорогое удовольствие в наших климатических условиях. Сегодня в рубрике «Сделано с умом» от Петропавловск.news и наших партнеров – строительной компании «Trust Invest» - расскажем, как утеплить дачный домик, чтобы проживать в нём даже зимой. Или приезжать в уютное и тёплое помещение, как на базу отдыха, по выходным даже в суровые морозы. (далее…)

Открытие движения на улице Букетова в Петропавловске вновь откладывается

Обещание бывшего акима Петропавловска о том, что улицу Букетова откроют для движения транспорта 1 июля, не будет исполнено. Как пояснили в отделе ЖКХ, ремонту дороги помешал дождь, передает Петропавловск.news. (далее…)

В селе Лобаново на севере Казахстана мужчина убил жену и застрелился

В прокуратуре Северо-Казахстанской области рассказали об обстоятельствах гибели 33-летней женщины и ее 36-летнего мужчины, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ