29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В акимате Петропавловска объяснили перебои с поставками угля

Уголь в Петропавловск будут завозить в течение всего отопительного сезона. Ближайшие поставки в наш город ожидаются 30 октября, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске на 3 недели перекроют улицу Букетова

В Петропавловске до 18 ноября перекроют часть улицы Букетова. Как сообщили в отделе ЖКХ акимата города, на улице будут производить работы по устройству ливневой канализации, передает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск вместо Омска: «Казахфильм» облюбовал здания архитектуры северной провинции

Киностудия «Казахфильм» завершила съёмки кадров полнометражной художественной картины «Долгое эхо» в Петропавловске. Небольшие эпизоды были отсняты в доме и во дворе купца Янгуразова, всем известном доме невесты, и на винтовой лестнице здания казахского драматического театра им. С. Муканова, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана назначили новых руководителей управлений

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов 27 октября назначил Кайроллу Галеева руководителем управления строительства, архитектуры и градостроительства, а Бахыта Ильясова  - руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Кого накажут за коррупцию руководителя облздрава на севере Казахстана

Во вторник, 26 октября, Петропавловск.news писал о том, что за получение взятки осужден Кабрахман Сактаганов, руководитель управления здравоохранения области, обвиненный в получении взятки в размере 200 тысяч тенге от директора ЧНУ "Денсаулык" Айнагуль Карабаевой. Поскольку Сактаганов и Карабаева полностью признали вину, суд приговорил их к штрафам в размере 5,8 и 4 миллиона тенге соответственно. Однако на этом история не заканчивается, поскольку в Казахстане при осуждении коррупционеров практикуется наказание вышестоящего начальства. Мы поинтересовались у акима области, кто же будет наказан. (далее…)

Кумар Аксакалов прокомментировал продажу ТОО «Мамлютское1», которое оценили в 1 тенге

"Государственное управление - не очень хорошее", - такими словами прокомментировал Кумар Аксакалов продажу ТОО "Мамлютское1", которое выставили на аукцион с заявленной оценочной стоимость в 1 тенге. Предприятие, которое занимается обеспечением водой жителей города Мамлютка в Северо-Казахстанской области, имеет миллионные долги. Одна из причин возникшей ситуации по мнению акима области - долги населения перед ТОО, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Северо-Казахстанская область в числе регионов, где много разводов

С начала коронавирусной пандемии в Казахстане резко упало количество разводов, несмотря на прогнозы по их увеличению. Тем не менее Северо-Казахстанская область остается в числе регионов, где разводов в среднем больше, чем по стране, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Микрорайон Копай в Петропавловске снесут после того, как переселят жителей

Для жителей микрорайона Копай, который уже много раз обещали снести и застроить, сейчас строят дом. Об этом во вторник, 26 октября, рассказал Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Управление заводом не выдерживает никакой критики, — Кумар Аксакалов про ПЗТМ

На крупнейшем когда-то предприятии Северо-Казахстанской области, заводе ПЗТМ, до сих пор не могут погасить долги по зарплате. Завод работает практически на последнем издыхании, и его судьба волнует многих жителей Петропавловска. Во вторник 26 октября на пресс-конференции о ситуации с заводом рассказал Кумар Аксакалов. По его словам все беды предприятия из-за неграмотного управления и нежелания искать новые возможности производства. У завода есть инженеры, есть станки, но производство стоит, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Обокрасть «Легенду» пытался житель Петропавловска

С закрытием дачного сезона на севере Казахстана активизировались и дачные воришки. С начала года полицейские раскрыли 18 краж в дачных сообществах, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

8 телефонных «террористов» осудили в Северо-Казахстанской области за 5 лет

Несколько телефонных "террористов" на севере Казахстана поплатились за свои шутки реальным лишением свободы на срок от 3 до 4 лет. В основном североказахстанцы додумываются до таких шуток в пьяном виде, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске осудили за взятку руководителя облздрава: чиновник отделался штрафом

Петропавловский городской суд  26 октября рассмотрел уголовное дело о получении взятки руководителем управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кабдрахманом Сактагановым от директора ЧНУ «Денсаулык» Айнагуль Карабаевой. Оба фигуранта уголовного дела находились на одной скамье подсудимых. Только Сактаганов за получение взятки (ч.2 ст. 366 УК РК), а Карабаева за дачу взятки (ч.2 статья 367 УК РК), сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана более 500 авто с армянскими номерами

На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области зарегистрировано более 500 автомобилей с армянскими номерами. В полиции в очередной раз напомнили, что такие транспортные средства нужно обязательно регистрировать, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах Петропавловска пока не стоит, — Аксакалов

Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте Петропавловска пока на повестке дня не стоит. По словам Кумара Аксакалова в данный момент идет анализ показателей перевозок в городских автобусах, и в случае, если действительно выяснится, что доходы перевозчиков не покрывают расходы, из бюджета будут выделены субсидии, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске мужчину сбили на пешеходном переходе

В понедельник 25 октября около 20 часов водитель автомобиля «Toyota», 1979 года рождения, на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Сатпаева, допустил наезд на 43-летнего горожанина, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

22% переселившихся на севере Казахстана не были трудоустроены

В ходе переселения граждан из трудоизбыточных регионов страны на север Казахстана по программе "Енбек" работу получили далеко не все трудоспособные. По данным министра труда и соцзащиты Казахстана работу получили 78,3% переселенцев, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Производство яиц в Казахстане сокращается, цены растут

Производство яиц в Казахстане сокращается второй год подряд. В Северо-Казахстанской области произведено 400 миллионов куриных яиц. Цена на яйца за год выросла на 12%, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске облздрав прокомментировал огромные очереди на фильтрах

Жители Петропавловска давно жалуются на бесконечные очереди в поликлиниках. Больные с температурой и кашлем в забитых до отказа коридорах по несколько часов ждут приёма на фильтрах. Как бы парадоксально это не звучало, получается, что вирусы перекрещиваются и распространяются в медицинских организациях. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кумар Кусемисов - соблюдение дистанции никто не отменял, передаёт корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

ВАЗы снова в моде в Петропавловске. Цены на рынке подержанных авто выросли

Менеджеры сайта OLX провели собственное исследование о динамике цен на автомобили. Оказалось, что подержанные машины резко выросли в цене. В Петропавловске самыми востребованными моделями вновь стали авто марки ВАЗ (Lada) со средней стоимостью 650 000 тенге. В прошлом году средний ценник был на 100 тысяч тенге меньше, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Не было показаний: на севере Казахстана облздрав прокомментировал затянувшуюся госпитализацию пенсионера

На прошлой неделе Петропавловск.news рассказывал историю болезни 70-летнего горожанина Петра Резинкина. Напомним, что больше недели пенсионер боролся с Covid-19 в домашних условиях по рецепту участкового врача. Только легче больному не становилось, а приезжающие на вызов доктора «неотложки» отказывались везти пожилого человека в стационар, ссылаясь на то, что мест нет. Во вторник, 19 октября, у Петра Павловича, по словам родных, началась одышка. Его удалось поместить в больницу только благодаря настойчивости родных. Однако палата «на троих» оказалась пустой. Мы попросили управление здравоохранения Северо-Казахстанской области прокомментировать, как нам показалось, искусственно затянутую госпитализацию пациента. (далее…)

11 сараев за 11 миллионов пристроят к домам переселенцев на севере Казахстана

Освоение средств по программе переселения из трудоизбыточных регионов на север Казахстана продолжается ударными темпами. Домики, построенные для переселенцев, те самые, качество которых не критиковал только слепой, теперь собираются улучшить, пристроив к ним сараи. Каждый сарай обойдется более чем в 1 миллион тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)