29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Так отключит ли воду в 8 сёлах Северо-Казахстанской области мелкий начальник?

На самом деле на севере Казахстана много мелких чиновников, которые играют в свое небольшое игрушечное царство, где жители - вполне настоящие. При этом царьков может быть превеликое множество даже в одном небольшом районе с населением в 20 тысяч. Например - в Аккайынском районе. И сидят эти королевичи, императоры и начальники рубильников порой в одном замке с башенками - но только в разных кабинетах. Один может перекрыть жителям воду, другой - отключить свет, третий очередным постановлением - поставить шлагбаум на въезда в село... Вчера я писал про начальника РЭУ-1 Булаевского ПУ филиала РГП «Есиль су» Турсынбека Шайсултанова, который сообщил жителям Аккайынского района о том, что в 8 сёлах района отключат воду до полного погашения долгов. Петропавловск.news получил официальный ответ на эт

В Петропавловске отдел ЖКХ забавно комментирует публикации

Накануне, 27 сентября, Петропавловск.news рассказывал о беспощадном побоище между деревьями и бензопилой. Сражение, в котором противники явно имели неравные силы, произошло в сквере у здания бывшего Романовского училища, ныне гуманитарно-технического колледжа. Нашу публикацию прокомментировал городской отдел ЖКХ. Спил деревьев до состояния высоких пней попытались оправдать заявлением жителей на кронирование (!) в сквере! (далее…)

В Петропавловске дымовые датчики спасли жизнь 4 человек

Жителям Петропавловска за счёт средств местного бюджета планируют установить 237 датчиков обнаружения угарного газа и дыма. Приборами оборудуют дома многодетных семей из частного сектора. Инициативу поддержал и местный предприниматель. Он намерен поставить такие же датчики в жилища одиноких стариков, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В селе Лебяжье на севере Казахстана уничтожат всех птиц

В связи со вспышкой птичьего гриппа в селе Лебяжье района Магжана Жумабаева уничтожат всё поголовье птицы. Об этом сообщил руководитель управления ветеринарии Северо-Казахстанской области Берик Альжанов, передает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана изъяли 6 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Северо-Казахстанской области из 1750 оконченных в этом году уголовных дел 473 преступления совершены в состоянии опьянения. Среди них — подавляющее большинство случаев нанесения телесных повреждений, хулиганств, автоугонов, кражи, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В одной из саун Петропавловска оказывали интимные услуги

Полицейские Северо-Казахстанской области ловили "ночных бабочек" в ходе специального мероприятия. Нашли 15 дам с низкой социальной ответственностью и поставили на учёт, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Учёные из Петропавловска разработали технологию очистки биопрудов — поганок

Накопитель сточных вод или по-народному Поганку в Петропавловске начали чистить в августе 2021 года. Для этого специалисты «Научно-технологического центра воды» (НТЦВ) на базе Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева вырастили местный штамм волшебной водоросли «Chlorella vulgaris СКО» и  запатентовали её, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Бесплатная стоматология в Петропавловске: кому? что? где?

Кто имеет право на бесплатное стоматологическое лечение в государственных и частных клиниках Петропавловска, рассказали представители Фонда социального медицинского страхования и медицинских организаций региона, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Мелкий начальник на севере Казахстана пообещал отключить от воды 8 сёл

Один достойный человек из Аккайынского района Северо-Казахстанской области решил, что у него есть право пригрозить жителям сразу 8 сёл отключением воды в случае неоплаты долгов. Но отключить он пообещал не только должников, а целиком населенные пункты Смирново, Трудовое, Ивановка, Киялы, Степное, Шагалалы, Власовка и Черкасское, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске около Романовского училища безжалостно обкромсали деревья

В Петропавловске здание бывшего Романовского училища, а ныне гуманитарно-технического колледжа, недавно покрасили. Предположительно, чтобы обновлённый фасад было видно издалека, на прилегающей территории 27 сентября деревья превратили в высокие пни, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Новое постановление главного санврача Северо-Казахстанской области

На севере Казахстана выпустили новое постановление главного санврача Северо-Казахстанской области. По-прежнему многое запрещается, немногое разрешается, малое проверяется и почти ничего не соблюдается, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Уже завтра: снег с дождем на большей части Северного Казахстана

Во вторник, 28 сентября, на большей части Северо-Казахстанской области ожидается снег с дождем. В связи с чем вновь объявлено штормовое предупреждение, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана нашли мужчину, которого потеряли родственники из России

В Северо-Казахстанской области нашли 36-летнего мужчину, которого родственники из российского города Волжска сочли без вести пропавшим, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Транспортный коллапс Петропавловска: автобусы не выходят на маршрут — невыгодно

Из-за высокой цены на топливо владельцы транспортных предприятий Петропавловска не выпускают на маршруты часть автобусов. На некоторых линиях осталось лишь половина подвижного состава, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области вновь устанавливают карантин по птичьему гриппу

В селе Лебяжье района Магжана Жумабаева установят карантин по птичьему гриппу. В прошлом году карантин по птичьему гриппу также был установлен в сентябре, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске на ремонт улицы Горького потратят год и миллиард тенге

В Петропавловске отремонтируют и расширят улицу Горького практически на всём ее протяжении. Ремонт обойдется в 1,3 миллиарда тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Вода в каждый дом: несбыточные мечты жителей сёл Северо-Казахстанской области

Лозунги акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова о воде в каждый дом для многих семей в деревнях так и останутся пустыми словами, потому что государство не берет на себя расходы по прокладке водопроводов в дома, сообщает Петропавловск.news. (далее…)