29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Северо-Казахстанская область заняла 9 место в рейтинге экономического развития регионов

Верхнюю строчку рейтинга регионов Казахстана по экономическому развитию занимает Атырауская область, последнюю, как ни странно - Алматинская, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане признали паспорта вакцинации 24 стран: России среди них нет

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление о признании паспортов вакцинации более двадцати стран, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана детей в садах будут обучать по-новому

В новом 2022-2023 учебном году в детских садах Северо-Казахстанской области хотят внедрить новую модель развития дошкольного образования. Она основана на принципе «обучение через игру». Также модернизация предоставит садам самостоятельный выбор направления развития. Дошколят намерены обучать на опыте передовых детских садов через трансляцию, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

ТОП-5 фейков о мобильных переводах: На севере Казахстана опровергли слухи

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области опроверг слухи о налогообложении мобильных переводов физических лиц. Получены ответы на злободневные вопросы, связанные с безналичным расчётом, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В селе на севере Казахстана жители требуют убрать с дорог арки

Уже несколько месяцев жители села Ильинка Есильского района пытаются добиться демонтажа металлических самодельных арок, которые установили на улицах населенного пункта. Письма в прокуратуру и обращения в местный акимат пока не принесли результатов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Музыкальная пауза: Однажды в Нью-Йорке, или Джон Леннон навсегда

Широкой публике Elephant's Memory известны прежде всего в качестве аккомпанирующей группы Джона Леннона и Йоко Оно, совместные выступления и записи с которыми – ярчайшая, и вместе с тем не единственная веха в истории коллектива. Отдельные факты его биографии и дискографии – в кратком обзоре ведущего музыкальной рубрики Петропавловск.news. (далее…)

Когда смолкают дипломаты

Воевать в 1941 году правящие круги США не планировали. Их отношение к европейскому конфликту ясно выразил сенатор Гарри Трумэн. «Если мы увидим, что выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии и пусть они как можно больше убивают друг друга» – сказал он 23 июня в интервью газете «New York Times». (далее…)

Срок действия ПЦР-теста для казахстанцев в России сократили до 48 часов

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста. Соответствующая информация появилась на странице Facebook посольства Казахстана в Российской Федерации, передает Петропавловск.news. (далее…)

В минобороны Казахстана представили план военного сотрудничества с США

На сайте министерства обороны Казахстана сообщили о грядущем подписании плана сотрудничества с Соединенными Штатами Америки на 2023-2027 годы, передает Петропавловск.news. (далее…)

Почему Северный Казахстан на 2 месяца провалился в «красную» зону – объяснили в облздраве

На севере Казахстана не успели создать иммунную прослойку. По этой причине Северо-Казахстанская область со 2 октября по 6 декабря находилась в «красной» зоне и била собственные антирекорды по показателям заболеваемости. По крайней мере, именно так долгосрочный застой в «красной» зоне объяснил заместитель руководителя управления здравоохранения региона Кумар Кусемисов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Мониторинговым группам в Петропавловске посоветовали ездить в транспорте, а не ходить в рестораны

Члены общественного совета Петропавловска пришли к простому и логичному выводу: основной источник распространения коронавируса - общественный транспорт. Однако именно в общественном транспорте редко можно увидеть мониторинговые группы, которые выискивают нарушения санитарных требований в ресторанах, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Наши люди больше знают об Африке, чем о Северном Казахстане

Северный Казахстан очень красив. И порой нам нужно смотреть на него чужими глазами, чтобы полностью это прочувствовать. В Северо-Казахстанской области есть много фотографов, которые дают нам такую возможность. Некоторые из них известны, некоторые пока еще нет. Хочется познакомить вас с Андреем Красниковым, которому первый фотоаппарат подарил отец, и с этого началась большая любовь к прекрасному. Будьте уверены, вам понравится то, что Петропавловск.news вам покажет. (далее…)

Как студентам в Казахстане взять академический отпуск

Госкорпорация "Правительство для граждан" информирует студентов о том, как взять академический отпуск в Казахстане через центр обслуживания населения, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана дети стали болеть Covid-19, как взрослые

В Северо-Казахстанской области продолжается вакцинация против КВИ подростков от 12 лет, беременных и кормящих женщин. На данный момент из этих категорий привили 3085 человек. Врачи уверяют, что вакцинация идёт крайне низкими темпами. Просят жителей, в том числе родителей подростков, проявить активность, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане из-за штамма «Омикрон» ввели новые ограничения

Как пояснил главный санитарный врач Северо-Казахстанской области Асет Жуматаев, в Казахстан «Омикрон» пока не заехал. Для предотвращения его завоза в республику с 3 декабря действует новое постановление главного санврача страны. Документ ограничил въезд в РК из 11 стран и ввёл обязательное ПЦР-тестирование при въезде независимо от вакцинации из 10 стран, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Даём гарантию!

Завершение календарного года для предпринимателей – это время закрытия годовых контрактов, после которого наступает новый тендерный сезон. А что нужно для успешного участия в конкурсных закупках? В первую очередь – необходимо доказать заказчику, что вашему бизнесу можно доверять. Для этого существуют банковские гарантии. (далее…)

На севере Казахстана жертвой «молчаливого убийцы» чуть не стала семья из 5 человек

С наступлением отопительного периода резко возрастает число отравлений угарным газом. Это коварное вещество без цвета и запаха спасатели называют «молчаливым убийцей». В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области 3 декабря из-за преждевременного закрытия задвижки дымохода отравление угарным газом получили родители и трое детей,  сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Акимат Петропавловска проигнорировал поручение акима области

Это история с продолжением. Долгоиграющая непрекращающаяся эпопея жителей дома №60 по улице Сейфуллина с элитной многоэтажкой Петропавловска, которая могла появиться у них под окнами, вновь актуальна. Несмотря на то, что ещё в августе аким Северо-Казахстанской области объявил, что данная стройка незаконна и будет прекращена, а проезд во двор необходимо открыть – воз и ныне там. Подробности – в материале Петропавловск.news. (далее…)