На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дать дачным массивам статус населенных пунктов предложила депутат в Казахстане

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова предложила юридически узаконитть проживание людей в дачных массивах и придать этим местам статус населенных пунктов, информирует Петропавловск.news со ссылкой на BaigeNews.kz. С депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину она выступила на пленарном заседании в Парламенте. (далее…)

В Казахстане электроэнергия подорожала почти на 7% за год

Больше всего электроэнергии потребляют в Павлодарской, Карагандинской и Алматинской областях. Сильнее всего годовой рост ощутили на себе жители столицы, а также Западно-Казахстанской и Костанайской областей. Неизменными остались тарифы в Мангистауской и Восточно-Казахстанской областях, информирует Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. (далее…)

Более 11 тысяч североказахстанцев могут использовать часть пенсионных накоплений на покупку жилья

В 2021 году 700 тысяч вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда смогут использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям. Уже к концу января 2021 года всё это стало возможным. Правила использования пенсионных выплат утвердили, информирует Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал МТРК. (далее…)

Казахстанцы стали меньше зарабатывать и больше экономить

Во втором полугодии в Казахстане наблюдается восстановление потребительского спроса домашних хозяйств, в результате которого значительно подорожали продукты питания. Объясняется это динамикой мировых и внутренних производительных цен, информирует Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал МТРК. (далее…)

У 108 североказахстанцев диагностировали коронавирус

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 108 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 46 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

15-летний подросток взломал платежный терминал в Петропавловске

25 января житель областного центра взломал платежный терминал в одном из магазинов. Полиция нашла взломщика, им оказался 15-летний подросток, состоящий на учете в отделении по делам несовершеннолетних, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В МВД Казахстана рассказали, как пригласить иностранного рабочего в период карантина

В министерстве внутренних дел Казахстана рассказали как местные предприятия могут пригласить иностранных специалистов на работу, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Пьяный житель Петропавловска залез в фуру погреться и угнал ее

На одной из станций техобслуживания нашего города мужчина занимался бортировкой колеса у грузовика DAF. В этот момент машина тронулась с места и поехала. За руль сел 42-летний мужчина, изрядно подвыпивший перед угоном, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

В центре Петропавловска горел трехэтажный дом

В ночь на 26 января в одном из домов на улице Ружейникова вспыхнул пожар. Из-за сильного задымления на первом этаже подъезда жители самостоятельно не могли выбраться из квартир на улицу. Прибывшие пожарные эвакуировали 16 человек и приступили к тушению огня, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане переведут ЕНТ в «электронку»

ЕНТ будет полностью переведено в электронный формат. Об этом сообщил Премьер-министр РК Аскар Мамин, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на BaigeNews.kz. (далее…)

Продовольствие казахстанцев зависит от импортёров

Казахстан обеспечивает себя мукой, молоком и рисом. Наличие прочих продуктов питания зависит от импортёров, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. Хуже всего обстоит ситуация с сахаром, причём тренд в этой сфере — негативный. Сильно зависимы от импорта также сегменты сыров и рыбы. (далее…)

Гарантии для малого бизнеса

Начало года – время заключения новых контрактов. Все виды бизнеса начинают подписывать новые или продлевать действующие договоры с партнерами и участвуют в тендерах. Уверенность в финансовой стабильности компаньонов играет решающую роль в вопросе принятия решения о сотрудничестве. Сегодня казахстанские БВУ помогают бизнесу сократить риски, предоставляя различные виды банковских гарантий. (далее…)

110 североказахстанцев заразились коронавирусом за сутки

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 110 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 183 человека выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Сколько отстегивают в бюджет страны крупнейшие компании Петропавловска

В список из 343 компаний-доноров, которые пополняют бюджет Казахстана, включены два предприятия из Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Проект «Бозарал» — искусственная река в Северном Казахстане

Сколько рек в Северо-Казахстанской области? Большинство из читателей назовет только одну - Ишим. На самом деле 7 довольно крупных речушек, не считая ручейков, стариц и тех бурных потоков, которые высыхают сразу после окончания паводка. Раньше их было значительно больше, но многие были заболочены или окончательно пересохли много лет назад. Одна из таких давно пересохших рек должна была стать вторым основным источником питьевой воды в Северо-Казахстанской области, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана супруги переориентировали свой бизнес из-за карантина

Под Новый год в селе Нижний Бурлук Айыртауского района Северо-Казахстанской области открылась своя пекарня. Теперь жители этого села могут каждый день приобретать свежий хлеб, не дожидаясь, когда же его привезут из райцентра, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)

В степи на севере Казахстана машины глохнут в сорокоградусный мороз

На трассе в Уалихановском районе Северо-Казахстанской области заглох автомобиль "DAF", направлявшийся из Кокшетау в Омск. Замерзла солярка, и все попытки водителя отогреть топливо не увенчались успехом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Житель Петропавловска потерял полмиллиона тенге при покупке машины в интернете

40-летний житель Петропавловска обратился в полицию, потеряв 500 тысяч тенге при попытке купить автомобиль «Hyundai Sonata» по объявлению на одном из популярных веб-ресурсов, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. (далее…)

В Петропавловске дочь украла у отца почти 800 тысяч тенге

В сводках департамента полиции Северо-Казахстанской области зарегистрировали несколько фактов интернет-краж, совершённых детьми потерпевших. 449 тысяч тенге исчезли со счёта жителя Петропавловска. Он обратился в полицию 16 января. Оперативники Второго отдела городского УП задержали подозреваемого 20-летнего пасынка потерпевшего, ранее привлекавшегося за мелкое хищение. Орудием преступления стал сотовый телефон заявителя, к которому был привязан банковский счёт, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. (далее…)

После морозов на север Казахстана пришли снегопады

В Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение из-за непогоды, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС. (далее…)

На севере Казахстана чиновники объяснили, зачем переименовывают улицы

Корреспонденты Петропавловск.news в предыдущих материалах рассказывали о планах чиновников по переименованию некоторых улиц в городах Сергеевка и Мамлютка Северо-Казахстанской области. Говорили также о том, что проекты постановлений не подкреплены протоколами собраний местного сообщества. Мы не сомневаемся, что собрания проводили и документы есть, но почему-то они не опубликованы для массового ознакомления. Такой протокол мы обнаружили в документах о переименовании улиц села Аралагаш Аккайынского района. Сегодня расскажем о том, чем акимы аргументируют переименования населённых пунктов, на его основе. (далее…)

Новые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в районах на севере Казахстана

За сутки в Северо-Казахстанской области зарегистрировали 107 случаев, в том числе 58 случаев с симптомами заболевания и 49 случаев бессимптомного носительства, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области. (далее…)