На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В селе на севере Казахстана акимат закупает 15 новых домов

На сайте государственных закупок 26 сентября там разместили два лота о покупке, в общей сложности, пятнадцати жилых одноэтажных домов в селе Кишкенеколь Уалихановского района Северо-Казаахстанской области. Общая сумма этих двух закупок - 106 032 000 тенге. То есть по 7 068 800 за один дом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана ветконтроль закупает планшеты определенной модели

В государственном учреждении "Северо-Казахстанская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан" опубликовали 25 сентября на сайте государственных закупок лот № 36946369-ЗЦП1. В самом объявлении и всех сопутствующих документах чёрным по белому написано – требуется 15 планшетов Samsung определённой модели, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Отопительный сезон в Петропавловске начался с конфликта потребителей и монополиста

На прошлой неделе в департаменте по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области прошла встреча недовольных потребителей тепла и монополистов, на которой присутствовали представители прокуратуры, палаты предпринимателей и руководитель городского отдела ЖКХ. Последний не участвовал в беседе, хотя инициативная группа просит вмешательства в возникший конфликт именно городских властей. На встрече с журналистами, которая состоялась в минувшую пятницу, аким Петропавловска Булат Жумабеков пообещал редакции Петропавловск.news вникнуть в ситуацию и лично разобраться в наболевшем вопросе. (далее…)

В Петропавловске не успели вовремя построить стадион

В Северо-Казахстанской области лето очень короткое, поэтому во время строительного сезона каждый день на счету. Аким Петропавловска Булат Жумабеков объяснил журналистам, почему затягивается строительство сквера в микрорайоне Береке и стадиона в городском парке, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске предприниматель огородил свою территорию больше положенного

Аким Петропавловска Булат Жумабеков рассказал на встрече с журналистами о благоустройстве города. В этом году при благоустройстве города уделили внимание промзонам. В частности вдоль улицы Ауэзова предпринимателей попросили привести в порядок свои территории, промышленные здания, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске посчитают все деревья

Местные власти Петропавловска собираются присвоить идентификационный номер каждому дереву. На встрече с журналистами градоначальник Булат Жумабеков рассказал о планах по озеленению областного центра в следующем году, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанцу грозит штраф за незарегистрированное охотничье ружьё

В Северо-Казахстанской области проверено 2215 владельцев оружия в ходе трехдневного мероприятия «Қару», сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Почему маленький Северный Казахстан на самом деле — огромный

Если взять площадь отдельно Северо-Казахстанской области, то она побольше некоторых гсудаарств, и занимает 108 строчку по величине территории в мире  среди стран. Сразу после Южной Кореи, с которой у нас почти сопоставимые площади. И если осознать этот факт - становится еще более непонятно, почему огромные территории нашей области так плохо освоены сейчас и все менее обжиты с каждым днем. (далее…)

Соколовка Кызылжарского района на старых фотографиях

Сегодня у нас небольшая экскурсия в прошлое села Соколовка. Когда-то этот населенный пункт был районным центром и одним из самых крупных сёл области с населением около 5 тысяч человек. Соответственно, здесь были все атрибуты районного центра, клуб, пионерский лагерь, райбыткомбинат, универмаг и многое другое. Все это мы можем посмотреть на фотографиях 70-х годов прошлого века. Петропавловск.news продолжает показывать старые фотографии населенных пунктов Северного Казахстана. (далее…)
Featured Video Play Icon

Сирота и мать-одиночка из Петропавловска, которой бизнесмен подарил квартиру – переехала!

Женя Довгяло и её маленькая дочка Маргарита уже обжились на новом месте и потихоньку обустраивают свой быт – наводят порядок, раскладывают вещи, заполняют холодильник и наслаждаются теплом и уютом нового дома. Ведь мало того, что неравнодушный бизнесмен, наш подписчик, после просмотра первого выпуска ток-шоу «You&city»  купил для неё квартиру – он и большую часть мебели (и даже ковры и коврики на полу!) выкупил у прежних хозяев. Да и деньгами на переезд и новоселье обеспечил. (далее…)

На севере Казахстана село назвали в честь переселенца

Село Налобино Кызылжарского райна образовалось в 1782 году. Обосновал его Дёмин, сосланный в эти края по царскому указу. Вторым поселенцем стал Налобин, тоже из ссыльных. Его именем и было названо село, а по фамилии первого поселенца было названо озеро Дёмино, рассказывает интересные факты из истории населенных пунктов Северо-Казахстанской области информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на фейсбук районного акимата Қызылжар Ауданы. (далее…)
Featured Video Play Icon

На севере Казахстана сельчане бросают дома и уезжают из-за плохой дороги

Жители села Кайранколь подняли на встрече с акимом Жамбылского района Северо-Казахстанской области вопрос о ремонте подъездной дороги, из-за разбитого состояния которой в деревню уже отказываются ездить поставщики продуктов и товаров первой необходимости. Но Марат Ескендиров сказал, что тратить сейчас деньги на ямочный ремонт считает нецелесообразным, а сколько ждать капитального - осталось неизвестным, сообщает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news. (далее…)

Зачем Петропавловску деревья?

В выпуске ток-шоу «You&сity» о варварском озеленении президент НПО «Ботанический сад Петропавловска» Артур Рязапов рассказал о пользе зелёных насаждений, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Первый после запрета самолёт улетел из Казахстана в Россию

Первый после карантина авиарейс по маршруту Нур-Султан - Москва улетел 26 сентября. Боинг-767 приземлился в московском аэропорту «Домодедово» точно по расписанию. Правда, купить билеты на этот рейс было практически невозможно, а по цене гораздо выгоднее летать с пересадкой через Турцию или Германию, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

«Я индус и африканец» — новая забава добралась до Петропавловска

Когда в сети появляются какие-то модные тренды, мы обычно обходим их стороной. Все-таки у нас не "космополитэн" и не журнал "Мурзилка". Но эта забава распространилась достаточно широко, чтобы захватить часть жителей нашего города. Петропавловск.news решил немного поэкспериментировать телеграм-ботом @Pix2MixBot, который превращает людей в индусов, африканцев, азиатов или европейцев. (далее…)

Вандалы разбили мрамор на памятниках в центре Петропавловска

На памятниках рядом с Вечным огнём в центре Петропавловска неизвестные вдребезги разбили несколько мраморных плит. Небольшая композиция из двух идентичных невысоких памятников 70-х годов привлекла вандалов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске «неотложка» перевернулась и врезалась в крыльцо медцентра

В центре Петропавловска произошла авария, «скорая» вылетела на тротуар и перевернулась. Во время дорожно-транспортного происшествия в карете "скорой помощи" пациентов не было, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Аким района на севере Казахстана показывает на деле принципы «слышащего» государства

Аким Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Жанат Садвокасов, встречаясь с жителями Архангельского и Куйбышевского сельских округов, призвал их проявлять гражданскую активность и высказывать свои предложения по формированию бюджета на предстоящие годы, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанцев штрафуют за массовые семейные праздники на дому

В Северо-Казахстанской области с начала сентября 2020 года полицейские выявили 91 правонарушение по несоблюдению карантинных ограничений, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Жители Кызылжарского района получили возможность влиять на распределение бюджета

Аким Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Жанат Садвокасов проявляет завидную открытость и встречается с населением сельских округов, чтобы люди могли высказать свои пожелания по формированию бюджета на следующий год. Кроме того, в ходе такого живого общения глава района узнаёт о насущных проблемах сельчан и по возможности их решает, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В райцентре Бесколь на севере Казахстана аким сыграл в теннис с сельчанами

В райцентре Бесколь Северо-Казахстанской области после ремонта распахнул двери культурно-досуговый центр, который стал одним из любимых мест времяпровождения сельчан, сообщает Петропавловск.news. На открытии  аким района Жанат Садвокасов сыграл в настольный теннис с местными любителями спорта. (далее…)

В селе на севере Казахстана дома массово подключают к центральному отоплению

Аким Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Жанат Садвокасов в канун отопительного сезона обследовал состояние котельной райцентра Бесколь, этот визит связан с подключением к теплоснабжению дополнительных объектов села, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На стене дома в Петропавловске нарисовали Магжана Жумабаева

В Петропавловске появился еще один красочный мурал на стене дома. На этот раз тотальному разукрашиванию подверглась стена пятиэтажки на улице Магжана Жумабаева, 95. Всего за несколько часов тут появился портрет поэта, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

На севере Казахстана вдоль столичной трассы летают пакеты и мусор

Свалки на обочинах больших дорог стали в Северном Казахстане обыденным делом. По дороге из Петропавловска в столицу можно в Тайыншинском районе наткнуться на поле, дающее плоды из полиэтиленовых пакетов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)