На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В Петропавловске новое название микрорайона Копай могут выбрать на голосовании

Кумар Аксакалов отвечая на вопросы граждан в прямом эфире своего аккаунта в Инстаграм рассказал о судьбе микрорайона Копай, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске умер малыш, родившийся раньше срока у женщины с COVID-19 

В Северо-Казахстанской области врачи с горечью констатируют увеличение заболеваемости COVID-19 среди беременных. Чтобы спасти жизнь матерей, врачам пришлось преждевременно родоразрешить 15 заболевших женщин. Все дети появились на свет недоношенными. Жизнь одного слабого малыша, который весил всего 770 грамм, докторам спасти не удалось, сообщает корреспондент Петропавловск.news.  (далее…)

10 вопросов акиму Северо-Казахстанской области

Товарищи, дамы, господа, коллеги. Аким Северо-Казахстанской области прогрессивный человек, который всегда готов ответить на наши вопросы. Именно поэтому сегодня он в прямом эфире ответит на вопросы граждан. Под публикацией с объявлением о прямом эфире североказахстанцы оставили более сотни комментариев. Петропавловск.news выбрал наиболее интересные из них. (далее…)

Как на стене позора: на севере Казахстана опубликовали список нарушителей режима самоизоляции

На севере Казахстана опубликовали список нарушителей карантина. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области считает, что это будет действенной мерой в борьбе с коронавирусом, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске задержали подозреваемого в изнасиловании малолетней девочки

Вечером 4 августа в Петропавловске задержан мужчина, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Это уже второй мужчина за два дня, подозреваемый в педофилии, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Аким Петропавловска предложил горожанам пересесть с личного на общественный транспорт  

Глава Петропавловска Булат Жумабеков считает, что с выходом на маршруты 100 новых автобусов многие проблемы общественных перевозок решатся. Власти внедрят оптимизацию маршрутов, электронное билетирование, будут субсидировать перевозчиков (на эти цели выделят 450 млн тенге). При этом «жирным» маршрутам ждать бюджетной помощи не стоит, а водители не смогут гоняться за пассажирами, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Американская мечта на севере Казахстана: диплом университета Аризоны можно будет получить в Петропавловске?

Разговоры о том, что казахстанские студенты смогут получать дипломы Университета Аризоны, не выезжая из Петропавловска, идут уже несколько недель. Сначала об этом рассказал Кумар Аксакалов, затем президент страны Касым-Жомарт Токаев поддержал сотрудничество в области образования между Северо-Казахстанским вузом и американским вузом, а теперь и министерство образования и науки сообщает о том, что заокеанские мечты скоро станут явью, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Слухи о закрытии Северо-Казахстанской области на карантин — фейк

В социальных сетях рассылают сообщение о грядущем закрытии Северо-Казахстанской области на карантин. В связи с этим в департаменте санэпидконтроля прокомментировали ситуацию, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Холодно и голодно: как жителю села на севере Казахстана подготовиться к зиме

В сельской местности жители все чаще обращаются в банки для оформления кредита. Но вовсе не для того, чтобы провести той или купить машину, а чтобы подготовиться к зиме. Август - самое время задуматься о том, что мы будем кушать зимой, чем чем долгой зимой кормить домашний скот и как при этом сохранить дом в тепле. Гражданский журналист Петропавловск.news из Уалихановского района рассказала о том, какие хлопоты предстоят сельчанам уже в ближайшее время. (далее…)

«Не выходите на улицу, там маньяк!» — жители Петропавловска потрясены изнасилованиями детей 9 и 13 лет

В Петропавловске за 2 дня жертвами изнасилования стали двое детей. В полиции подтвердили факт насильственных действий по отношению к детям 9 и 13 лет, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Аким сюда не ездит: как выглядит школа в маленьком селе Ильич на севере Казахстана

Посмотрев на фотографии школы в селе Ильич, не поверил, что она еще функционирует, настолько ужасно выглядят некоторые ее помещения. Облупившаяся краска на полу, отсыревшие стены, старые окна... Это не нищие 90-е годы, это сейчас, наша современность, наша Северо-Казахстанская область, 2021 год. Жители села, долгое время ожидавшие ремонта в образовательном учреждении, прислали в редакцию Петропавловск.news эти фотографии с единственным вопросом: "Почему про нас забыли, если в других сёлах школы ремонтируют?" (далее…)

Срочно: новое постановление главного санврача Северо-Казахстанской области

Новые ограничительные меры вводят в Северо-Казахстанской области. Петропавловск.news публикует новое постановление главного государственного санитарного врача СКО целиком. (далее…)

Сирота из Петропавловска оказался последним в очереди на жильё

В Петропавловске 15 тысяч человек стоят в очереди на жильё. Однако темпы строительства и ввода в эксплуатацию социального жилья таковы, что даже по самым оптимистичным расчетам те, кто находится в конце этой очереди, получат квартиры через 15 лет, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Строгие карантинные ограничения вводят в Северо-Казахстанской области с 4 августа 

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19  в Северо-Казахстанской области ввели новые ограничения, сообщает Петропавловск.news. При условии усугубления ситуации санитарные врачи не исключают внедрение прошлогодней практики локдауна выходного дня.  (далее…)

В Петропавловске стало известно о гибели девушки, которую искали 4 месяца

22-летняя жительница Петропавловска вышла из дома 3 апреля и с тех пор ее местонахождение было неизвестно. Поиски девушки продолжались 4 месяца, сегодня стало известно о том, что она погибла, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Драки, кражи и насилие: криминальная карта Петропавловска

С момента, когда мы в последний раз открывали карту уголовных правонарушений Петропавловска, прошло две с половиной недели. С тех пор в городе зафиксировали ещё 184 факта нарушения закона. Один из них по адресу Универсальная, 1 «А». В этом здании находится всего лишь два предприятия – молочный завод «Молпродукт» и кондитерская компания «КазКад». По какой статье было заведено это дело – в материале Петропавловск.news. (далее…)

Полиция Петропавловска наказала 1744 нарушителя тишины с начала 2021 года

Сосед с дрелью, мотоциклист, газующий за окном - десятки людей ежедневно нарушают тишину в Петропавловске. Сотрудники полиции Северо-Казахстанской области с начала года привлекла к ответственности 1744 нарушителей тишины, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Посольство Казахстана в России напомнило о том, что пересечь границу можно через транзитные страны

В Посольстве Казахстана в Российской Федерации напомнили, что пересечь границу между нашими странами можно транзитом. Правда при этом необходимо зарегистрировать свой ковид-статус  в приложение "Путешествую без Covid-19", сообщает Петропавловск.news. (далее…)

И снова сероводород: в Петропавловске снова повышен уровень H2S

В приложении AirKZ в последние сутки снова можно было наблюдать повышение уровня дигидросульфида в воздухе Петропавловска. И это при том, что весной было много разговоров о том, что крупные выбросы данного газа характерны только для периода таяния льда на биопруде. Чем ещё дышат жители севера Казахстана прямо сейчас – в материале Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанском университете ищут дизайнера за миллион двести тысяч тенге

НАО "Северо-Казахстанский университет имени М. Козыбаева", он же Kozybayev University, ищет дизайнера, который сделает проект четырёх зон здания вуза. Разработать проект нового вида вестибюля, коворкинга, зала археологии и зала Манаша Козыбаева в высшем учебном заведении планируют за 1 289 446 тенге. При этом в самом вузе существует кафедра строительства и дизайна, сообщает Петропавловск.news. (далее…)