Провалившуюся в трехметровую трубу собаку спасли в Петропавловске

В Петропавловске собака упала в глубокую узкую трубу, и все могло бы закончиться печально, если бы не волонтёры приюта и североказахстанские спасатели, которые умеют решать и такие задачи, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана 34-летняя осужденная стала выпускницей школы

Сегодня последний звонок прозвенел для 34-летней осужденной, отбывающей наказание в исправительном учреждении на севере Казахстана, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Жительница Петропавловска своими руками наводит красоту у подъезда

Жительница Петропавловска Людмила Гизатуллина очень любит свой двор. И несмотря на то, что живет она в пятиэтажке, а не в частном доме, ухаживает за придомовой территорией с большой любовью, чему рады и соседи, и просто случайные прохожие, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На рекордные 7,2 тысяч человек уменьшилось население Северо-Казахстанской области

С начала года численность жителей Северо-Казахстанской области сократилась на 1800 человек. А за год североказахстанцев стало меньше на 7200 человек. И это рекордная цифра за последние 18 лет. При этом речь идет исключительно об официальных данных, которые учитывают далеко не все демографические процессы, передает Петропавловск.news. (далее…)

Новый кирпичный завод на севере Казахстана обеспечит 30% потребностей региона

В селе Подгорное на севере Казахстана запустили новый кирпичный завод, который сможет производить до 40 млн кирпичей в год, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Ветеран из Петропавловска не может получить квартиру

Накануне Дня Победы государственные СМИ многократно упоминали, что в Казахстане самые уважаемые и любимые ветераны, каждому из которых перед праздником выделяют по миллиону тенге, выплаты также причитаются и тем, кто трудился в тылу, пережил блокаду. Однако на деле не всё так просто. Например, две труженицы тыла долгое время не могут получить нормальное жильё, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Мошенник из Петропавловска представлялся полицейским и оформлял кредиты на казахстанцев

В Павлодарской области задержали 25-летнего жителя Петропавловска, который находился в розыске по запросу полиции города Сарань Карагандинской области. После задержания полицией выявлены факты мошенничества, совершенные мужчиной и на территории города Экибастуз, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В рейтинге 2000 лучших университетов мира только один вуз из Казахстана

Единственный казахстанский вуз, который попал в рейтинг GLOBAL 2000, это Назарбаев Университет. Он занимает почетное, а может и не очень, 1765 место. Кстати, управляется университет американской организацией NU Generation Foundation, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана пожарные провели учения на нефтебазе

В городе Тайынша на севере Казахстана пожарные провели учения по тушению пожара на нефтебазе. С начала весны в Северо-Казахстанской области произошло уже несколько пожаров вблизи нефтебаз, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Тимур Турлов рассказал об уровне цифровизации Казахстана европейскому бизнес-сообществу

Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов принял участие в ряде мероприятий, прошедших в Германии с участием представителей клиентов, бизнес-сообщества, СМИ. (далее…)

В Петропавловске 15 тысяч горожан ждут очереди на жильё

В Петропавловске в настоящее время на различных этапах находится строительство 22 бюджетных и 14 коммерческих домов. Ранее в городском акимате сообщили, что планируется строительство еще 10 многоквартирных жилых домов за счет бюджетных средств, по которым завершаются конкурсные процедуры. Строительство 9 из них будет в микрорайоне Копай, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Ещё один сквер-калека появился в Петропавловске

Год назад Кумар Аксакалов пообещал открыть сквер рядом с казахским драматическим театром на улице Жамбыла. Особой работы для того, чтобы в городе появилось новое общественное пространство, делать было не нужно: жители близлежащих домов просили убрать забор, стоящий по периметру сквера. Аким Северо-Казахстанской области всегда говорил о том, что в нашем городе должно быть как можно меньше заборов. Беда в том, что хорошая идея обернулась очередным провалом, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Костёр горел дрожащим светом… Из истории детского дома имени Ленина Пресновского района

Сергей Виниченко. 2022 год. В далёком, теперь уже призрачном, детстве, мы с братом бывали в гостях у деда с бабушкой в уютном украинском сельце Макарьевка тогдашнего Пресновского района. Допоздна бродили мы по окрестностям в сопровождении ватаги наших многочисленных сестер и братьев в поисках веселых приключений. Однажды, когда затухающее солнце медленно заваливалось за озеро Церковное, я углядел в далекой, начавшей синеть, линии горизонта, у самой кромки березового леса, силуэты зданий. «Це був дитдом»,- отрапортовали на мой вопрос сестрички. Так возник в моей жизни долгий неизбывный интерес к этому месту. В разные годы интерес принимал различные формы – от поездок на велосипеде и дилетантских раскопок в детстве, до подъёма серьёзных документов в архивах Ленинграда и Тобольска и публикаци

В Казахстане нет случаев заражения оспой обезьян, — минздрав

Как сообщили в министерстве здравоохранения РК, на сегодня в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания с подозрением на оспу обезьян, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Омске презентовали перспективы туризма в Казахстане

Казахстанские бизнесмены и туроператоры приехали в Омск, чтобы рассказать о перспективах туризма. Сейчас, с открытием границ и наступлением летнего периода, это особенно актуально в условиях, когда для россиян туристические перcпективы значительно ограничены, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ