На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Бесколе 56 домов подключили к центральному отоплению

К 2021 году все многоэтажные дома в Бесколе будут подключены к центральному отоплению. Еще недавно большинство из этих домов отапливались самодельными печками, расположенными прямо в квартирах. В Кызылжарский район с рабочей поездкой прибыл Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск: было-стало

Сложно представить, что в центре Петропавловска, практически на месте областного маслихата, когда-то стояла мечеть. Причём одна из самых больших в городе. Практически невероятной кажется мысль о том, что драмтеатр стоит на месте, где был стадион "Динамо", а до него - Вознесенский собор. Вид города поменялся практически до неузнаваемости, но есть и такие места в городе, которые хоть и постарели, изменились, но все еще можно узнать, увидев на старых фотографиях. Петропавловск.news сделал для вас экскурсию с возможностью сравнить то, что было с тем, что вы можете увидеть сейчас. Для того, чтобы увидеть все подробности, двигайте "шторку" на фото в разные стороны. Приятного просмотра. (далее…)

На севере Казахстана грузовик сбил лошадь на трассе

Нарушение правил выпаса животных повлекло последствия на дороге в Тайыншинском районе. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. Выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины «МАЗ», водитель которой не успел принять меры. Это произошло вблизи села Обуховка около 8 часов утра. О случившемся водитель большегруза сообщил на «102», передает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Ранее лишенные водительских прав два североказахстанца угодили в ИВС за вождение в нетрезвом виде

Два североказахстанца из салонов автомобилей попали в изоляторы временного содержания. Оба ранее были лишены права управления за нетрезвую езду. Тем не менее, решили не отказывать себе ни в удобстве передвижения, ни в пристрастии к спиртному, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

За сутки 119 североказахстанцев заразились COVID-19

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 119 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 178 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

В Бесколе закупили новые реанимобили

Презентация 20 новых реанимобилей для районов Северо-Казахстанской области совершенно неслучайно прошла в райцентре Кызылжарского района Бесколе. На сегодня это самый крупный районный центр и один из немногих, социальная инфраструктура которого постоянно улучшается, а вместе с тем растет и привлекательность населенных пунктов района. Для того, чтобы сделать жизнь в сельской местности еще более удобной, медучреждения пополнили 20-ю современными реанимобилями, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Контролировать свой индивидуальный пенсионный счет лучше через интернет

АО «ЕНПФ» проводит постоянную работу по информированию вкладчиков (получателей) о состоянии своих индивидуальных пенсионных счетов (ИПС). Узнать о состоянии своего ИПС можно непосредственно при личном обращении в офисы ЕНПФ, а также путем получения выписки традиционной почтой и электронными способами. (далее…)

Жители Петропавловска охотятся за дешёвым подсолнечным маслом

В Петропавловске резко взлетела цена на подсолнечное масло. Ценник варьируется от 650 тенге за литр и выше. Жители сразу вспомнили о торговых точках стабилизационного фонда и ринулись туда за дешёвым продуктом. Масло «Заречное» там реализуют по 440 тенге за бутылку. Только найти этот лакомый кусочек в отделах с низкими ценами очень сложно, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Прокуратура Северо-Казахстанской области прокомментировала ремонт за 16 млн тенге

В прокуратуре Северо-Казахстанской области объяснили решение обновить мебель в нескольких кабинетах, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана главный санврач подписывает смешные постановления

У корреспондента Петропавловск.news сложилось впечатление, что главный государственный санврач Северо-Казахстанской области Арман Кушбасов, который вступил в должность 20 ноября 2020 года и тут же выпустил очередное постановление, невнимательно читает, а, может быть, не читая, подписывает документы об усилении карантинных ограничительных мер в регионе. Иначе не подумаешь: некоторые подпункты документа удивляют отсутствием логики и здравого смысла. (далее…)

На севере Казахстана мошенник развёл студентку на 400 тысяч тенге

В Северо-Казахстанской области за один день зарегистрировано сразу три интернет-мошенничества, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Сколько североказахстанцев переболели коронавирусом

В Северо-Казахстанской области за сутки зарегистрировали 117 случаев, в том числе 61 случай с симптомами заболевания и 56 случаев бессимптомного носительства COVID-19, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля. (далее…)

История скульптуры медведицы с медвежонком в парке Петропавловска

На съёмках выпуска первого ток-шоу в Петропавловске «You&City» о городе без лица гость программы, учредитель ТОО «Мир аттракционов» Владимир Козлов поведал увлекательную историю милой скульптуры медведицы с медвежонком в парке культуры и отдыха, передаёт корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Анатолий Балушкин: «К апрелю внешний корпус завода будет готов»

26 ноября состоялась пресс-конференция Председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» Анатолия Балушкина. В ходе встречи глава холдинга изложил свою позицию вокруг конфликта между компанией и Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК. В диалоге приняли участие 30 представителей СМИ и блогосферы. За онлайн-трансляцией встречи следили более 4000 пользователей. (далее…)

В Петропавловске Новый год пройдёт без мандаринов

Мандарины не входят в список социально значимых продуктов питания. Цены на них не регулирует акимат и мониторинговая группа. Однако в зимнее время и, особенно, в новогодние праздники мандарины считают одним из значимых продуктов. Уже сейчас цена на цитрусовые зашкаливает. Она выше прошлогодней в два, а то и в три раза, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

У 117 североказахстанцев подтвердился COVID-19

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 117 новых случаев заболевания Covid-19, при этом 156 человек выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

На севере Казахстана директор природного парка рассчитался за покровительство рыбой и тушкой косули

Антикоррупционная служба Северо-Казахстанской области рассмотрела представление по уголовному делу директора Арыкбалыкского филиала Государственного национального природного парка «Кокшетау» Леонида Ларионова. Он неоднократно получал взятки, превышал власть и служебные полномочия, занимался незаконной охотой и давал «на лапу» должностному лицу, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск — город без лица

О Петропавловске, как о городе без лица, поговорили на съёмках выпуска первого городского ток-шоу «You&City» ведущие Екатерина Назаренко и Анна Атасова с гостями программы. Они искали символ города, единую ассоциацию о нём. Как, например, Эйфелева башня в Париже. Видя её изображение, весь мир понимает о каком уголке земного шара идёт речь. Есть ли что-то подобное в Петропавловске? Мнения и предложения были разными, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Что делать бизнесу в кризис?

Пандемия коронавируса подкосила здоровье не только людей, но и экономики. Сильнее всего пострадал сектор МСБ, некоторые представители которого так и не смогли выздороветь. Но, к счастью есть и те, кто вышел из коронакризиса даже более крепким, чем раньше. О том, что помогает бизнесу удержаться на плаву в это непростое время, мы поговорили с членом правления Банка ВТБ (Казахстан) Игорем Ли, курирующим работу банка с МСБ. (далее…)

Как найти управу на домашнего тирана

25 ноября ООН объявлен Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Адвокат Северо-Казахстанской областной коллегии адвокатов, юрист-волонтер проекта антикоррупционной службы «Адал көмек» Асель Шаймерденова рассказала читателям информационного агентства Петропавловск.news о бытовом насилии в отношении женщин. (далее…)

Какой была Северо-Казахстанская область в 1977 году: кинохроника

Большинству из наших читателей этот фильм будет крайне интересен. Особенно на фоне событий, которые происходят в Северо-Казахстанской области в наше время: вы нередко видите бодрые отчеты о постройке новых ферм, о запуске новых производств, строительстве новых домов. Но по масштабам все нынешние достижения не дотягивают даже до 30% мощности производства предприятий нашего региона в 70-е годы. Петропавловск.news представляет вам фильм "Животноводство Северного Казахстана", снятый в 1977 году. (далее…)

Карантин превратил в бесконечность путь из России в Казахстан

Небольшое расстояние от Кургана до Петропавловска, которое в прежние времена можно было преодолеть за 3-4 часа на поезде или автомобиле, сейчас превратилось в бесконечность. В бесконечное ожидание хороших новостей о том, когда же, наконец, смягчат условия карантина в наших странах. Казахстанцы не могут уехать в Россию на учебу и работу, а вот жители Кургана жалуются на то, что уже много месяцев не могут побывать у своих казахстанских родственников, сообщает Петропавловск.news. (далее…)