На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Продовольствие казахстанцев зависит от импортёров

Казахстан обеспечивает себя мукой, молоком и рисом. Наличие прочих продуктов питания зависит от импортёров, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. Хуже всего обстоит ситуация с сахаром, причём тренд в этой сфере — негативный. Сильно зависимы от импорта также сегменты сыров и рыбы. (далее…)

Гарантии для малого бизнеса

Начало года – время заключения новых контрактов. Все виды бизнеса начинают подписывать новые или продлевать действующие договоры с партнерами и участвуют в тендерах. Уверенность в финансовой стабильности компаньонов играет решающую роль в вопросе принятия решения о сотрудничестве. Сегодня казахстанские БВУ помогают бизнесу сократить риски, предоставляя различные виды банковских гарантий. (далее…)

110 североказахстанцев заразились коронавирусом за сутки

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 110 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 183 человека выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Сколько отстегивают в бюджет страны крупнейшие компании Петропавловска

В список из 343 компаний-доноров, которые пополняют бюджет Казахстана, включены два предприятия из Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Проект «Бозарал» — искусственная река в Северном Казахстане

Сколько рек в Северо-Казахстанской области? Большинство из читателей назовет только одну - Ишим. На самом деле 7 довольно крупных речушек, не считая ручейков, стариц и тех бурных потоков, которые высыхают сразу после окончания паводка. Раньше их было значительно больше, но многие были заболочены или окончательно пересохли много лет назад. Одна из таких давно пересохших рек должна была стать вторым основным источником питьевой воды в Северо-Казахстанской области, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана супруги переориентировали свой бизнес из-за карантина

Под Новый год в селе Нижний Бурлук Айыртауского района Северо-Казахстанской области открылась своя пекарня. Теперь жители этого села могут каждый день приобретать свежий хлеб, не дожидаясь, когда же его привезут из райцентра, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)

В степи на севере Казахстана машины глохнут в сорокоградусный мороз

На трассе в Уалихановском районе Северо-Казахстанской области заглох автомобиль "DAF", направлявшийся из Кокшетау в Омск. Замерзла солярка, и все попытки водителя отогреть топливо не увенчались успехом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Житель Петропавловска потерял полмиллиона тенге при покупке машины в интернете

40-летний житель Петропавловска обратился в полицию, потеряв 500 тысяч тенге при попытке купить автомобиль «Hyundai Sonata» по объявлению на одном из популярных веб-ресурсов, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. (далее…)

В Петропавловске дочь украла у отца почти 800 тысяч тенге

В сводках департамента полиции Северо-Казахстанской области зарегистрировали несколько фактов интернет-краж, совершённых детьми потерпевших. 449 тысяч тенге исчезли со счёта жителя Петропавловска. Он обратился в полицию 16 января. Оперативники Второго отдела городского УП задержали подозреваемого 20-летнего пасынка потерпевшего, ранее привлекавшегося за мелкое хищение. Орудием преступления стал сотовый телефон заявителя, к которому был привязан банковский счёт, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. (далее…)

После морозов на север Казахстана пришли снегопады

В Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение из-за непогоды, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС. (далее…)

На севере Казахстана чиновники объяснили, зачем переименовывают улицы

Корреспонденты Петропавловск.news в предыдущих материалах рассказывали о планах чиновников по переименованию некоторых улиц в городах Сергеевка и Мамлютка Северо-Казахстанской области. Говорили также о том, что проекты постановлений не подкреплены протоколами собраний местного сообщества. Мы не сомневаемся, что собрания проводили и документы есть, но почему-то они не опубликованы для массового ознакомления. Такой протокол мы обнаружили в документах о переименовании улиц села Аралагаш Аккайынского района. Сегодня расскажем о том, чем акимы аргументируют переименования населённых пунктов, на его основе. (далее…)

Новые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в районах на севере Казахстана

За сутки в Северо-Казахстанской области зарегистрировали 107 случаев, в том числе 58 случаев с симптомами заболевания и 49 случаев бессимптомного носительства, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области. (далее…)

Ещё один регион Казахстана вошёл в «красную зону»

Согласно оценке эпидемиологической ситуации в регионах Республики Казахстан на 25 января 2021 года в «красную зону» попал город Алматы, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

Как казахстанцам получать пенсию в странах ЕАЭС

Единый накопительный пенсионный фонд информирует о вступлении в силу Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС c 1 января 2021 года, информирует Петропавловск.news со ссылкой на BaigeNews.kz. (далее…)

В Петропавловске подорожало куриное мясо

 В Казахстане растёт производство мяса домашней птицы, однако пока более 40% продукции на рынок поставляют импортёры, информирует Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. По итогам минувшего года в Петропавловске куриные окорочка подешевели на 6,2%, а куры подорожали на 8,8%. (далее…)

Ещё 107 североказахстанцев заразились коронавирусом за последние сутки

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 107 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 72 человека выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)

В Петропавловске ЦОН можно посетить только по предварительной брони

В целях исключения скопления граждан и опасности заражения, при посещении центров обслуживания населения (ЦОН) в некоторых областных центрах приём услугополучателей будут осуществлять строго по записи. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ЦОНs города Петропавловска будут принимать граждан строго по предварительной брони. Данные изменения не распространяются на ЦОНы сельской местности и районных центров, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на "Правительство для граждан» по СКО. (далее…)

На севере Казахстана холоднее, чем в Антарктиде: -42°C

В селе Явленка Северо-Казахстанской области в ночь на 24 января была зарегистрирована температура -42°C. В Антарктиде на Южном Полюсе планеты в это время значительно теплее, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Ретро-Петропавловск: какие дед носил усы, а бабушка прическу?

В нашей коллекции уже около 6 тысяч старых фотографий и мы вполне можем делать тематические выпуски. На этот раз фотопрогулка будет с легким упором на моду советского времени. Петропавловск.news предлагает вам очередное путешествие в прошлое. Как обычно - все фотографии связаны с Петропавловском и другими населёнными пунктами Северо-Казахстанской области. (далее…)

«Перед полётом употребляли спирт»: авиакатастрофы в Северном Казахстане

По проселочной дороге на телеге ехал мужчина с женой. Вдруг в небе зажужжал самолет и стал быстро снижаться, выписывать немыслимые пируэты, порой пролетая буквально в нескольких метрах над телегой. Во время одного из таких пролетов самолет зацепил телегу и врезался в землю. При этом пилот и бортмеханик выжили, а вот паре на телеге не повезло... Дело было в 1950-м году: самолет вылетел из Петропавловска и до места назначения не долетел. Подробности в подборке Петропавловск.news о катастрофах в небе над нашим городом и около него. (далее…)

На севере Казахстана нелегально работал таксист в наркотическом опьянении

С 20 по 22 января в Северо-Казахстанской области полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Главная его цель — обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В зоне внимания находились водители автобусов и таксисты, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

У жителя Петропавловска обворовали дачу средь бела дня

Кражу с дачного участка выявил сторож в обществе «Борки» в Петропавловске. Совершая ежедневный обход, он заметил подозрительные следы и позвонил хозяину дачи. Тот подтвердил пропажу чугунной ванны, сетки от железной кровати и обратился в полицию, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

Значительный прирост больных коронавирусом зарегистрировали за сутки на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области за сутки выявили с помощью ПЦР-тестов 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом 63 человека выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. (далее…)