Денег нет, но вы держитесь: Акимат Петропавловска снова кормит перевозчиков обещаниями

Перевозчиков Петропавловска снова кормят обещаниями, а субсидии выплачиваются невовремя. За май городской акимат выплатил им всего 22% из положенных средств. А ведь из этих сумм перевозчики должны не только покрывать текущие расходы, но и рассчитываться по кредитам за новые автобусы.  В результате долги растут, словно снежный ком. Так что только в СПК они задолжали порядка 100 млн тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Прокуроры Северного Казахстана отреагировали на массовое изъятие земель у аграриев

Прокуроры Северо-Казахстанской области обещают взвешенно подходить к вопросу изъятия у аграриев земель, ранее предоставленных в черте населенных пунктов. Конфликт возник на почве нехватки пастбищ для населения, о которой говорил президент страны Токаев. Вот только местные чиновники подошли к вопросу с особым энтузиазмом и рьяно взялись выполнять поручение, похоже, совершенно не разбираясь в том, где действительно сложился дефицит, а где эти пастбища никому не нужны и в помине. В результате земли решили забрать даже для нужд жителей уже несуществующих деревень, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Бардак с землёй: мина постоянного действия в Петропавловске

Практикующий юрист Олег Хрупин из Петропавловска поднял острые земельные вопросы на приеме граждан комиссии «Жер Аманаты», приехавшей в Северо-Казахстанскую область 5 августа 2022 года. Он попросил провести амнистию по земельным участкам, отданным предпринимателям без торгов, чтобы избежать социального взрыва, и провести проверки по ряду фактов, нарушающих права предпринимателей, чтобы все были равны перед законом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Откуда я знаю, как это выявили, — аким сельского округа на севере Казахстана объяснила свои слова

Аким Григорьевского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области Майра Жакимсалова пояснила свои слова в недавно вышедшем забавном интервью, где ее спросили о ситуации с землёй, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Разрушающийся Дом невесты в Петропавловске готовят к реставрации

Несколько дней назад мы писали о том, что Дом невесты в Петропавловске стал разрушаться сильнее на фоне ремонта дорожного покрытия улицы Горького. Ситуацию прокомментировал директор центра по охране и использованию историко-культурного наследия при управлении культуры, архивов и документации по Северо-Казахстанской области Рахат Мамбеталинов. По его словам сейчас памятник истории и архитектуры готовят к реставрации, передает Петропавловск.news. (далее…)

Удивительные скульптуры из веток и пней создаёт житель Петропавловска

Житель Петропавловска Габит Темирбеков материал для своего творчества собирает на улицах города, на берегу реки, в лесу - везде, где встретит что-то необычное, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана отпраздновали 270-летие села Становое

Селу Становое Мамлютского района исполнилось 270 лет, это один из самых старых населенных пунктов Северо-Казахстанской области. 6 августа сельчане отпраздновали его юбилей, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске можно купить сахар в неограниченном количестве. Дорого!

Две недели назад министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев озвучил своё рациональное предложение, которое позволило бы решить вопрос с дефицитом сахара. По мнению чиновника нужно поднять цены на сахар-песок и всё. И вот на севере Казахстана вдруг появились объявления о том, что сахар можно покупать в неограниченном количестве... по цене 683 тенге за килограмм, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Кумар Аксакалов нашел образцовое село на севере Казахстана: Вагулино

Кумар Аксакалов побывал в селе Вагулино Кызылжарского района и нашел там жителей, у которых благодаря местному ТОО дома есть вода в кране, а значит можно пользоваться стиральной машиной и душем. Прямо скажем, не всем сельчанам Северо-Казахстанской области так повезло: в некоторых населенных пунктах с центральным водоснабжением жители не могут себе позволить траты на подключение к водопроводу, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

На озере Пёстрое в Петропавловске собрали 50 мешков мусора

На озере Пёстрое, которое так любят жители Петропавловска, кто-то оставляет горы мусора... Наверное, это знаменитый петропавловский вандал, который ломает остановки и малые архитектурные формы. А может быть это приезжие, которым наше прекрасное озеро Пёстрое не нравится? Так или иначе, мусора на берегах водоема очень много, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Новый аким Петропавловска побывал на ТЭЦ-2: в октябре начнут строить новую трубу

Руслан Анбаев, буквально вчера назначенный на пост акима Петропавловска, первым делом посетил ТЭЦ-2, на которой продолжается разбор аварийной дымовой трубы и ремонт котлоагрегатов. По словам акима города подготовка к отопительному сезону идет полным ходом, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске несколько домов находятся на краю пропасти

На берегу Ишима в Петропавловске несколько частных домов буквально повисли над пропастью. Каждый год берег реки разрушается всё сильнее, и несколько домов могут свалиться в овраг в любой момент, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Осторожно, статистика! Средняя зарплата на севере Казахстана — 233 тысячи тенге

Бюро национальной статистики в новом выпуске назначило новую среднюю заработную плату в Северо-Казахстанской области. По данным специалистов-профессионалов бюро нацстатистики зарплата выросла на 22%. Средняя зарплата в Петропавловске взлетела, как ракета "Союз", и достигла 245 615 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана доходы граждан падают, а инфляция растет

В Северо-Казахстанской области наблюдается падение (можете назвать это отрицательным ростом, чтобы не было грустно) доходов граждан. При этом инфляция постоянно растет, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане можно будет жениться через 15 дней после подачи заявления

В Казахстане изменят порядок регистрации брака. Теперь можно будет жениться через 15 рабочих дней после подачи заявления, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске троих мужчин подозревают в групповом изнасиловании

В одной из многоэтажек Петропавловска была изнасилована 33-летняя женщина-инвалид. В совершении преступления подозревают троих местных жителей, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске несколько частных домов могут упасть с обрыва в реку

В Петропавловске эрозия постепенно разрушает берег реки Ишим. Стоящие на берегу реки дома могут однажды попросту свалиться в обрыв, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Ау, акимат! Дом невесты в Петропавловске разрушается из-за ремонта улицы Горького

В Петропавловске из-за ремонта улицы Горького начал разрушаться старинный особняк купца Халита Янгуразова, который в простонародье зовут Домом невесты из-за красивой легенды о его происхождении. Красивое здание, в котором за последний год дважды снимали сцены для художественных фильмов, вскоре может остаться только на кадрах фото и кинохроники, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ