На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителям нового микрорайона Петропавловска не хватает автобусов

На отчётных встречах акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова с населением горожане интересовались сферой пассажирских перевозок, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

«В нашем микрорайоне Береке ведётся большое строительство жилья, благодаря чему количество жителей увеличивается. И поэтому уже сейчас сказывается нехватка пассажирского транспорта. Просим увеличить число маршрутов в этот микрорайон», — задали свой вопрос письменно жители этого микрорайона.

Градоначальник рассказал, что микрорайон Береке обслуживают 5 городских маршрутов – 2М, 9М, 22М, 23М и 24 М с утверждёнными интервалами движения. В восточную часть города ежедневно выходят на линию 60 единиц подвижного состава.

— Мы проанализируем и решим, необходимы ли здесь ещё дополнительные маршруты, — отметил Марат Тасмаганбетов. — В этом году мы решили провести полный анализ сферы пассажирских перевозок в Петропавловске. Для этих целей мы пригласили к себе сотрудников компании «Астана LRT», которые помогут нам выстроить грамотную транспортную стратегию в этой сфере.

Аким города рассказал, что в случае необходимости будет проведена оптимизация маршрутов для исключения их дублирования. Для удобства в этом году продолжат работы по обустройству правых и левых поворотов. Для этих целей в бюджете предусмотрено финансирование.

— Три встречи с этой компанией мы уже провели по активизации системы пассажирских перевозок и все документы им передали для работы. Таким же образом будет подготовлен проецированный отчёт и по микрорайону Береке, — отметил глава города.

Читайте также:

Какие инновации появятся на дорогах Петропавловска в новом году

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.