На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители села Асаново на севере Казахстана дождались воды

Петропавловск.news писал о сходе жителей села Асаново Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, на котором обсуждался вопрос подачи питьевой воды. Ещё несколько лет назад по селу проложили разводящие сети трубопровода, однако вода в домах сельчан так и не появилась — не было денег на ремонт магистральных водных сетей.

В четверг, 16 ноября, на сходе активных жителей, где присутствовали в том числе и административные лица, заместитель акима Кызылжарского района Бахыт Ильясов пообещал, что вода будет в понедельник, то есть 20-го.

Сегодня понедельник, и мы, как обещали, созвонились с жителями села, чтобы узнать у них — сбылось ли это обещание. Как выяснилось, краны тех, кто подключился к сети, всё-таки наполнились водой. Но это не решает проблемы остальных асановцев — тех, кто не смог оплатить дополнительные затраты на заведение трубопровода в дом. Таким гражданам придется либо дополнительно потратить несколько десятков тысяч тенге на услуги сторонних мастеров, либо ходить за водой к трактору с бочкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: