На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска недовольны качеством новостроек

В рамках реализации проекта «Қызылжар — адалдық алаңы» активные представители общественных организаций обсудили актуальные проблемы города, сообщает Петропавловск.news.

Активисты областного центра затронули вопросы деятельности отдела жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска. Председатель Ассоциации предпринимателей Олег Хрупин поднял вопрос озеленения города и благоустройства центрального парка отдыха и культуры.

Член областной социально-мониторинговой группы Руслан Асаубаев отметил, что несмотря на выделенные 400 млн тенге на реконструкцию городского парка возникают определённые претензии к подрядной организации.

брусчатка на главной площади Петропавловска, что уложили в прошлом году

Также прозвучали недовольства и по ипотечным домам Петропавловска, которые возвели в рамках госпрограмм. Новоиспеченным хозяевам новых квартир приходится ждать заселения в собственные дома и одновременно оплачивать ипотеку, ютясь в съёмных квартирах. А качество самих домов вызывает дополнительные вопросы и нарекания со стороны горожан — накопление воды в подвальном помещении, холод и сырость в квартирах и другие дефекты строительных работ.

[wa]
В результате было решено проводить мониторинг новых социальных объектов с привлечением общественности, партийных организаций, местных жителей, представителей КСК, государственных служащих и ответственных за строительство и ввод в эксплуатацию социальных объектов.

Также поступило предложение об увеличении сроков гарантийных обязательств для подрядных организаций с двух лет до пяти. Кроме того, решено было включить в комиссию по приёмке объектов общественность Петропавловска.

Читайте также:

В Петропавловске разгорелся скандал вокруг дома, построенного по госпрограмме

3 комментариев

  • starche

    Появились партийные организации ?
    ВКП(б) , Комсомольская и пионерская организации ? Ну наконец то !

  • Наталья

    Что могут сделать партийные организации? так пожурить. Все знают как подрядчики получают заказы. Поэтому никто эти недоделки исправлять не будет. Чтобы квартиры были дешевые закупали самое дешевое сырье и материалы. Выбирали на субподряд только те компании. которые самые дешевые окна мог поставить к примеру. какой нибудь ИП Пупкин или Аманжолов уже через день после сдачи перестанет работать.

  • Зайберт

    Какой к черту «кызылжар», мы живём в Петропавловске.!!!!!!
    Перестаньте называть наш город не существующим именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.