На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За один день операции «Мигрант» полицейские СКО задержали более 20 иностранных нелегалов

Как пояснил начальник Управления миграционной полиции ДВД Северо – Казахстанской области подполковник полиции Еркетай Туткушев, с целью выявления административных правонарушений и профилактики преступлений, совершаемых иностранными гражданами, на территории области проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Мигрант», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках операции полицейские проводят рейдовые отработки по местам нахождения иностранцев, приехавших в область на заработки.
Так, на одном из мини – рынков областного центра сотрудники УМП ДВД СКО задержали двух граждан Узбекистана, которые приехали на заработки в Петропавловск около месяца назад. Мужчины сразу же приступили к торговле самсами, несмотря на необходимость первоначального получения разрешения на трудоустройство. Игнорирование законодательства обошлось им административным арестом на одни сутки и выдворением за пределы Республики.
— Проверкой охвачены гостиницы, места компактного проживания иностранцев и места занятия незаконной трудовой деятельностью иностранных граждан. В связи с тем, что Северо – Казахстанская область является приграничной с Российской Федерацией, особый контроль сделан на проверку сотрудниками дорожной полиции транзитного потока иностранцев, — акцентировал Еркетай Туткушев.
Только за первые сутки операции «Мигрант» к административной ответственности привлечено 24 иностранных правонарушителя, восьмерым из них сокращены сроки временного пребывания на территории области, еще четверым специализированный административный суд г.Петропавловска вынес решение о выдворении за пределы страны.
За нарушение миграционного законодательства к ответственности привлечено и 16 североказахстанцев, причем трое из них – за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Как правило, жители области нанимают своих знакомых для домашних работ, не требуя разрешений на трудоустройство, и обходя обязательную процедуру заключения трудового договора. Так была оштрафована 26-летняя жительница областного центра за то, что без необходимых разрешительных документов наняла в качестве штукатура свою знакомую, гражданку Российской Федерации.
Стоит отметить, что в отношении трех иностранцев, не исполнивших решение о выдворении, возбуждены уголовные дела по 393 статье УК РК «Невыполнение решения о выдворении». Оперативно – профилактическое мероприятие «Мигрант» продлится до 23 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *