На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За что чаще всего наказывают водителей общественного транспорта в Петропавловске

На дорогах Северо-Казахстанской области усилены рейды по профилактике нарушений среди водителей пассажирского транспорта и предупреждения аварий с их участием, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

С 10 октября полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

В Петропавловске на конечных остановках полным ходом идёт проверка документов и состояния автобусов, ежедневно перевозящих десятки тысяч горожан и гостей города. Кроме полицейских и сотрудников отдела жилищно-коммунального хозяйства горакимата в рейдах принимает участие председатель «СКО автотранспортный союз» Галина Семенова. Уже в первый час рейда зафиксировано наличие ветхих чехлов кресел и откровенный беспорядок в салоне маршрутного автобуса № 14. При проверке другой маршрутки выяснилось, что в салоне проведено незаконное переоборудование посадочных мест. В отношении 47-летнего водителя водителя составлен протокол по части 7 статьи 590 «Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения». Санкция предусматривает штраф в размере 15 месячных расчетных показателей.

Проверяющие отмечают, что выявление правонарушений и недоработок в сфере пассажирского транспорта — не самоцель. Главная задача полицейских и всех заинтересованных сторон – обеспечить безопасность и комфорт пассажиров. Особенно это актуально в канун зимы.

Семь дней в неделю, с раннего утра и до вечера в областном центре пассажиров перевозят около 260 маршрутных автобусов. Очень важно, чтобы водители относились к своей непростой работе с максимальной ответственностью: не нарушали скоростной режим и не доставляли неудобств другим участникам дорожного движения.

Со слов первого заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Думана Таева, с начала года в области операция «Автобус» проводилась два раза: в январе и в мае. Было привлечено к административной ответственности 780 водителей. Один из распространенных видов нарушений со стороны водителей городских автобусов – это переоборудование: установка дополнительных световых приборов, дополнительных сидений, а также ящиков с инструментами.

С начала года выявлено 17 таких фактов переоборудования. Также, 16 водителей привлечены к ответственности за непрохождение предрейсового осмотра. 201 водитель привлечен за пользование  телефоном за рулем.

Семидневное оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» завершится 17 октября.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *