На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Врачи подозревают корь ещё у 8 североказахстанцев

В Северо-Казахстанской области зарегистрировали новые случаи подозрения на корь, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу областного департамента охраны общественного здоровья.

Днём ранее сообщалось о 56 случаях подозрений на опасное заболевание, из них лабороторно подтвердился 31 случай. На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области специалисты зарегистрировали 64 случая подозрения на корь, из них 53 – в Петропавловске. Пока новых подтверждений диагноза «корь» не зафиксировано.

Окончательный диагноз «корь» с лабораторным подтверждением установлен в Петропавловске — 27 случаев, Кызылжарском районе — 3 пациента, в Уалихановском — 1 случай. В основном корью болеют преимущественно дети – 19 человек. Все заболевшие не привиты.

В пресс-службе департамента охраны общественного здоровья рассказали, что на сегодня пролечено и выписано 16 человек. Ещё 15 пациентов проходят лечение в стационарных условиях. В 18 случаях опасное заболевание не подтвердилось, у 15 больных продолжается диагностика заболевания.

-В январе в городских поликлиниках в наличии было 600 доз вакцины. Дополнительно в феврале еще поставлено 1500 доз. Вакцина поступила во все центральные районные больницы и городские поликлиники. Управление здравоохранения подало заявку в ТОО «СК-Фармация» на 16 000 доз вакцины, идут процедуры закупа. Доставка планируется в начале марта, — уточнили в пресс-службе.

Читайте также:

Как не спутать корь с аллергией или с обычной простудой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.