На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Семь вопросов акиму Петропавловска

У вас есть личный список возмущений? Ну, наверняка ведь, вы долгими зимними вечерами в кругу семьи ворчите иногда о том, о сем: «Вот, значится, зима холодная, а машину мне ставить негде — под окнами места нет, парковки нет, да еще и фонарь на улице не горит, а дорога к дому такая, что лучше ползком — но, опять же темно, лампочки нет!». Вот у корреспондента Петропавловск.news такой список есть.

Если лампочка не горит у меня в комнате, то это моя проблема, и решить ее я могу сам. А если лампочка не горит на улице, то это проблема общая и решить ее может тот, кто отвечает за порядок на улице.

Впрочем, лично у меня с лампочками все в порядке, и вопросы меня волнуют совершенно другие.

В прошлом году, когда с постамента исчез тот самый знаменитый трактор-памятник «Сталинец» — у меня (и не только) возник большой вопрос: «Вернут ли его на место?». И, пользуясь случаем, я пару раз задавал этот вопрос лично акиму области, да еще и писал об этом каждый раз, когда появлялись новости о его местонахождении.

С тех пор я стал понимать, что если задавать вопросы по нужному адресу, на них можно получить вполне конкретный и четкий ответ. Вот для чего существуют такие мероприятия, как день открытых дверей, где каждый из нас может задать вопросы всем нашим чиновникам начиная от акима области, заканчивая руководителями управлений и департаментов. Завтра, 13 декабря, такой день открытых дверей с участием акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова пройдет в здании Казахского театра. И это хорошо, потому что ужасающее состояние этого здания лично у меня стало бы одним из первых вопросов к главе города. Мы не так давно писали, что с тыльной стороны здания разрушаются красивые лестницы, а наши читатели утверждали, что в сквере театра — не только стоянка личного транспорта сотрудников иногда и моют авто.

А во вторую очередь я бы хотел спросить кто подписывал разрешение на строительство жилого квартала в Мещанском лесу? Вам, наверняка, это тоже было бы интересно.

Никак не покидает меня вопрос о том, когда в Парке Победы наведут порядок и отремонтируют полуторку-памятник, помятую еще полтора года назад.

Очень интересно, кто следит за установкой малых архитектурных форм на улицах города. Ну вот хотя бы про оказавшиеся недолговечными «шахматы», которые недавно убрали с улицы Сутюшева на зиму.

Про брусчатку хотел бы спросить, но боюсь, это было бы уже бессмысленно. Уже ничто не остановит этот сорняк.

Волнует меня и вопрос, когда на улицах города появятся нормальные автобусы, а не то холодное, аварийно-опасное и тесное, что есть сейчас.

Нельзя не спросить у градоначальника, когда в городе будет решаться вопрос с заброшенными зданиями: вот, например, проезд Жамбыла, 1 «б», где уже несколько лет в опасных помещениях дети играют в опасные игры

Ну это если коротко, потому что полный список был бы очень утомительным.  А какие вопросы у вас? Что вы хотели бы спросить у городских властей?

Кстати, через неделю после открытых дверей с акимом города — двери откроет и областная администрация во главе с Кумаром Аксакаловым. Есть у нас вопросы и в те двери… Пишите в комментариях.

12 комментариев

  • Сидим дома, тепло, светло, интернет, тв — 150 каналов, айфон рядом и сидим собираем все проблемы, что за все последние 40 лет в городе накопились. И параллельно скулим на других ноющих сайтах типа СКОPetro или как там их еще называют)))))))))))))))))))).

  • Галина

    Думаю, сарказм в предыдущем комментарии неуместен. Для этого и организуют встречи, чтобы обозначить проблемы и решить их. Меня интересует качество уборки улиц, почему после очистки снега невозможно преодолеть полосу препятствий до тротуара? Когда наведут порядок в общественном транспорте и будут чистые автобусы? Да и с интернетом тем же часто бывают перебои. Хотя оплачиваем за него немало. Конечно, заметны перемены к лучшему в городе с освещением, строительством жилья, но у нас в 19 мкр.прибавилось жителей, а транспорт стал хуже работать.

  • Еркеш

    Вопросы,которые я озвучивал акиму горола персонально ,а так же в дни открытых дверей акимата и заходил к некоторым чиновникам до сих пор остались нерешенными,хотя брали на заметку и обещали решить.Завтра постараюсь озвучить те же проблемы,проблемы рабочего посёлка.

  • Olga

    Сидим дома с айфонами и интернетом и пофиг на всё, ага. Главное, что нашим жопам тепло, а что вокруг творится, не важно. Ну, сидите дальше.
    Меня волнует вопрос создания приюта длЯ животных! И вопрос стерилизации бездомных животных! Вопрос чипирования! Сколько можно так бессовестно относится к ним?! Отстреливать, отлавливать. Вместо позорной плитки, меняющейся ежегодно, пусть выделят средства на создание приюта. И на его содержание! Ежегодно! Только слепой не видит, как процветает Казахстан! Ежегодные отчёты акимов все лучше и круче с каждым годом! Так пора бы позаботиться и т братьях наших меньших, раз мы строим цивилизованный город!

  • Алексей

    Одним словом с нового года сказали подешевеют услуги коммунальные, а они их опять забрали, а потом опустятся до прежнего уровня, где подешевели?

  • Юлия

    Добрый вечер! Когда обратят внимание на улицу Урожайная? нет тратуаров, сейчас ещё и сугробы по обочинам прибавилось. Дети идут в школу и обратно по проезжей части. Пожалуйста поднимите этот вопрос!

  • Лариса

    Пробоематично в городе сохранении зелени, кронирование стало бичем, автора идеи пороть публично нужно или исполнителей безруких. Транспорт общественный убивает жителей. Музейные объекты, погибают на наших глазах, также погибнет Мещанский, а жаль…

  • Ел

    Здравствуйте меня волнует вопрос что сделают со зловонным запахом по набережной 20 мкн. Весна придет с ней и запах. Именно после ремонта 2 год с колодцев по набережной идет запах. У меня на исходе терпенье ведь миллионы потратили гарантия должна быть?

  • Инга

    Вопросов много в том числе мусорные баки . Чтобы при проезде акиму покпзать как чисто их в центр двора поставили . Мусорные.баки не нашего дома а общежитья однако комун хоз их нагло перетащил . Теперь во дворе бумага и мусор. Кск молчит не двигается !

  • Елена

    меня волнует вопрос о наших тротуарах. В конце е ул. Украинская его вообще не предусмотрено. наступит весна и мы опять поплывем по проезжей части. и открыты люки на ул. Урожайная недалеко от детсада Алакай. ждем, когда случится несчастье??!

  • Аli

    Здравствуйте!Действительно, многих горожан очень сильно волнует вопрос транспорта. Ну невозможно ездить на этих маленьких, не комфортных и ужасно холодных «автобусах «.(80 тенге за что?????)Пожалуйста, примите меры, верните населению большие теплые автобусы,как были раньше……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *