На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Дом заводящего диско, или Танцы Санта Эсмеральды

В одном из наших давних выпусков упоминался дебютный альбом группы «Santa Esmeralda»; продолжение её биографии и дискографии — в нынешнем заседании «Винилового клуба» Петропавловск.news.

«Насколько я помню, идея с «The House of the Rising Sun» принадлежала продюсерам Жан-Мануэлю де Скарано и Николасу Скорски — рулили они. Но не только её, а вообще все песни играть было очень весело. Пришёл я в «Эсмеральду» в 1978-м, а распалась она, можно сказать, уже в 1981-м. Группа прекратила существование, так как у Джимми Гоуингса появился ребёнок — он хотел воспитывать дочь, а не мотаться по гастролям…»
(Том Пул, духовая секция группы «Santa Esmeralda» — читателям Петропавловск.news)

«Вова, у тебя же тембр, как у Санта Эсмеральды!»
Заметив это однажды своему коллеге по ансамблю «Надежда» Владимиру Кузьмину и дав послушать записи, Игорь Иванов тем самым в пух и прах развенчал для потомков набившие ныне оскомину мифы о непробиваемом «железном занавесе»: мы были в курсе самых прогрессивных мировых музыкальных течений и явлений. Одним из таких были весьма интересные — и плодотворные — попытки синтезировать диско и фламенко, благодаря чему «Santa Esmeralda» памятна и любима в том числе у нас до сих пор.
Принцип создания танцевальной версии испытанной временем мелодии роднит коллектив Николаса Скорски с «Boney M», и вышедшая более сорока лет назад пластинка «Дом Восходящего Солнца» в свою очередь доказывает: то, что считалось музыкой для ног, на фоне сегодняшних явлений и течений вполне может восприниматься и как музыка для ушей. И хотя диск «The House of the Rising Sun» создавался в лучших традициях закулисных игр шоу-бизнеса (о чём подробно рассказал нам первый фронтмен группы Лерой Гомез в интервью за 04.02.2016), данный факт не лишает нас удовольствия прослушать очередной винил — в день рождения «Винилового клуба»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *