На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области сломался на трассе междугородний автобус

Ночью на 480 км. автодороги Челябинск-Новосибирск, близ поворота на с. Белое Мамлютского района, из-за поломки встал автобус, совершавший рейс между РФ и Южно-Казахстанской областью. В салоне находились 42 гражданина Узбекистана, передаёт Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Автобус был обнаружен экипажем областного батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД СКО.

В зимних условиях поломка могла представлять серьёзную опасность, поэтому у дорожных полицейских отработан механизм действий в подобных ситуациях: обеспечить горячее питание, отогреть двигатель, в случае необходимости организовать эвакуацию. На сей раз такие меры не потребовались: обогреватель в салоне работал исправно, пассажиры провели ночь в безопасности. Тем не менее, стражи порядка почти половину суток дежурили рядом с автобусом во избежание любых возможных ЧП вплоть до момента, когда прибыли запчасти и автобус снова двинулся в путь.

— Ночью, в условиях плохой видимости, всегда повышается опасность столкновения, так что первоочередной задачей экипажа было предотвращение ДТП, — комментирует и.о. начальника Местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев. – Впрочем, полицейские оставались рядом и утром. Мы учим наших сотрудников не оставлять людей без внимания в любой ситуации.

О работе патрульных говорит и благодарность, размещённая в социальной сети Facebook жительницей г. Астаны Мариной Чейшвили. Устав за рулём, она сделала остановку на загородной трассе. И была очень удивлена, когда проезжавшая мимо патрульная машина вернулась, и полицейские поинтересовались, нужна ли помощь.

— Вы правда остановились, чтобы узнать, всё ли в порядке? Так бывает? Я думала, вас только нарушители интересуют». В ответ на мои дурацкие вопросы парни засмеялись, — с искренней теплотой и немалой долей самоиронии Марина рассказывает о внимательности и чутком отношении полицейских, подробно ответивших на её вопросы о дальнейшей дороге.

После остановки в Явленке, продолжив путь, Марина заметила знакомую патрульную машину, помахала рукой – «и увидела, как машут в ответ. И на душе отчего-то стало очень хорошо. Просто так, хорошо. И улыбка в душе и в сердце. Уважаемый Департамент внутренних дел Cеверо-Казахстанской области МВД РК, позвольте выразить безграничную благодарность замечательным ребятам из батальона дорожной полиции!»
Слова признательности – дополнительный стимул для тех, кто днём и ночью патрулирует дороги области, чья задача – всегда быть начеку и прийти на помощь в любой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.