На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области назначили акима

В соответствии с указом Главы Государства Аксакалова Кумара Иргибаевича переназначили на должность акима Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

Напомним, в область Кумар Аксакалов пришёл в середине марта 2017 года из Администрации Президента РК, где он работал заместителем руководителя. Первым его испытанием после назначения на должность акима области стал небывалый паводок позапрошлого года. Тогда от половодья пострадали дома жителей населённых пунктов, и Кумар Аксакалов лично участвовал в разборе завалов.

Под его началом утверждён План комплексного развития области на ближайшие три года, благодаря которому впервые за долгие годы будет отремонтировано рекордное количество автомобильных дорог, построят современную многопрофильную больницу, учебный корпус местного университета и несколько общежитий для студентов.

Он также  стал автором кампании по сносу торговых бутиков, что вызвало противостояние с представителями малого бизнеса.

Журналисты неоднократно интересовались у Кумара Аксакалова о возможном его переходе в другой регион. Тогда он ответил, что все решает центральный аппарат. Сегодня на внеочередной сессии областного маслихата Кумара Аксакалова переназначили на должность акима Северо-Казахстанской области.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *