На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В QIWI рассказали о самых популярных видах мошенничества с электронными кошельками  

С каждым годом популярность интернет-кошельков среди российских пользователей возрастает. В основном, львиная доля граждан России доверяют QIWI, а также системам ЯндексДеньги, Webmoney и PayPal. Как правило, пользователей привлекают удобства, которые гарантирует электронная платежная система.

На фоне роста популярности электронных кошельков увеличивается и доля мошенников в данном сегменте рынка. Однако, как объясняют в компании QIWI, взломать платежную систему очень трудно. Как правило, свои мошеннические схемы преступники реализовывают благодаря доверчивости самих пользователей.

На страницах издания «Российская газета» регулярно публикуются случаи с подобным мошенничеством. Эксперты газеты также акцентируют: зачастую пользователь сам виноват в том, что ввиду своей доверчивости поддался на уговоры злоумышленника. Очень часто мошенничество заключается в том, что обманутый пользователь переводит средства на электронный кошелек другого человека за определенного рода услуги или товар, которые впоследствии не получает.

В этой связи специалисты и представители электронных расчетных систем призывают своих пользователей к бдительности – не дайте мошенникам незаконным способом завладеть Вашими средствами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.