На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске выявили нарушения в автобусах

Featured Video Play Icon

В Северо-Казахстанской области обсудили соблюдение требований транспортного и антикоррупционного законодательства, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Представители столичного антикоррупционного медиацентра проехались на автобусах Петропавловска. В ходе проверок выяснилось, что практически во всех городских маршрутках пассажирам не дают ни билеты, ни фискальные чеки. Антикоррупционные комиссары заявили, что это делается местными перевозчиками преднамеренно, чтобы утаить реальную прибыль и заплатить меньше налогов в бюджет.
Методом «тайный покупатель» проверяющие выяснили, что много нелегальных перевозчиков встречается среди таксистов. По их словам, чтобы работать на привокзальной площади, необходимо заплатить так называемым смотрящим с каждой поездки по 2000 тысячи тенге.

— По вашему региону мы провели мониторинг. Сели в автобусы, как обычные граждане, и везде нам говорили одно и тоже: либо нет билетов, либо они закончились. В некоторых автобусах нам предложили билет старого советского образца. Что касается такси возле автовокзала, где работают только с наличностью, то там необходимо установить терминал, или таксисты должны при себе иметь кассовый аппарат, — рассказывает заместитель председателя ОО «Первый антикоррупционный медиацентр» Руслан Асылбеков.

По его словам, ничего не выдают своим пассажирам на руки в городских маршрутках №№ 20, 25, 23, 5, 101 и 2.

— Чей маршрут 101, он самый «блатной» у вас, наверное? Ни в одном автобусе нет чеков. Водители говорят, что им, якобы, акимат выдаёт своего рода катушки советских времён. Кто утвердил эти бабины, как форму чека в пассажирских автобусах? За всё время нашего мониторинга мы видели билеты и фискальные чеки только у водителей 2-3 новых микроавтобусов, выезжающих с автовокзала, — говорит Руслан Асылбеков.

Он также отметил, что на многих рейсовых автобусах области также не выдают пассажирам на руки билеты. А на некоторых чеки пишут от руки. Кроме того, зачастую, рейсовые автобусы используют как грузовые для перевозки овощей. Хотя за нелегальную провозку продуктов водителям грозит солидный штраф.

— Что касается грузоперевозок, что только не придумают.  Овощи возят и трафик людей наладили. Мне этих узбеков по-человечески жалко, они даже не знают, куда их везут. Я когда им стал объяснять,  чтобы попасть в автобус, надо сначала прийти на вокзал и купить там билет, потом показать его кондуктору и только потом зайти внутрь салона. Но они даже не слышали об этом. Их загружают в автобус, а вдруг они что-то незаконное или опасное везут в своих огромных тюках, — недоумевает Руслан Асылбеков.

Он говорит, что в автобусе разрешено провозить багаж размером 40×60. Пассажир обязан оплачивать провоз своего крупногабаритного багажа. А сотрудники транспортной инспекции имеют право при случае проверить содержимое багажа.

— Если на международном автобусе закончились билеты, можно же выдавать водителю кассовый аппарат, и пусть он, хотя бы, фискальный чек на руки выдаёт пассажирам. Если вы работаете с наличкой, то у вас должен быть кассовый аппарат. А на деле получается, что в казну области предприниматель не доплачивает. Кто за этим всем следит у вас, или здесь усматриваются чьи-то интересы, и поэтому никто не контролирует и не смотрит, — недоумевает Руслан Асылбеков.

Но перевозчики отмечают, что прежде чем браться за предпринимателей, в первую очередь, необходимо навести порядок в госорганах.

— Что касается безналичной оплаты, то зайдите в наше городское  управление государственных доходов  и попробуйте оплатить какой-нибудь вид налога безналичным способом или карточкой. И у вас это не получится сделать, потому что там нет для этого возможностей, — говорит директор ТОО «NK-CARGO» Омари Харбедия.

Руслан Асылбеков в свою очередь попросил местные исполнительные органы подойти к решению проблем сферы пассажирских перевозок по-хозяйски. И напомнил, что в рамках действующего законодательства, за бездействие государственный орган может понести соответствующее наказание.

Вместе с тем и.о. руководителя инспекции транспортного контроля Андрей Марков рассказал, что с начала года по выявленным нарушениям законодательства в сфере автомобильного транспорта в отношении виновных лиц было возбуждено 755 административных дел с общей суммой штрафа свыше 39 миллионов тенге.

Читайте также:

В Петропавловске хотят кардинально изменить систему пассажирских перевозок

 

 

2 комментариев

  • Жаслан

    Разбаловали перевозчиков что хотят то творят, посмотрите на техническое состояние автобусов? Запретите выезжать на линию если автобус неисправен, грязный, в салоне холодно вонь газа или дизельного топлива. Я в Астане работал в тоо Казан экспресс там за такие нарушения на линию не выпускают дорожат репутацией и маршрутам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.