На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске увеличилось число заявок по программе «7-20-25»

По информации пресс-службы областного акимата, все больше североказахстанцев заинтересованы участвовать в  программе  ипотечного жилищного кредитования «7-20-25». Только в этом году обладателями новых квартир могут стать 500 североказахстанских семей, сообщает Петропавловск.news.

В Петропавловске до конца января сдадут 79 квартирный жилой дом по программе «7-20-25». Новый дом по улице Жукова  проинспектировал аким области Кумар Аксакалов в ходе объезда по городу.

По словам застройщиков, участники программы «7-20-25», приходят на стройплощадку, определяются с выбором квартир.  Как заявил журналистам аким области Кумар Аксакалов,  по   программе «7-20-25»  уже поступило 200 заявок от североказахстанцев. Ожидается, что количество участников данной программы в этом году возрастет до 500.

— По данным Нацбанка порядка 200 человек уже определились с квартирами,  и сейчас идет оформление. Стоимость одного квадратного метра 140 тыс.  тенге.  Я думаю, что в ближайшее время квартир будет достаточно. В этом году по этой программе планируем сдать порядка  500 квартир, — сказал Кумар Аксакалов.

Кроме того, глава региона отметил, что участниками данной программы могут стать и госслужащие. В бюджете  предусмотрены  средства в объеме 200 млн тенге. Госслужащим будут выдаваться жилищные сертификаты, что станет хорошей практикой для решения их жилищного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *