• Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношенийЧитать далее
  • Грабитель североказахстанского детского центра задержан в КокшетауЧитать далее
  • Петропавловск полвека назад: открытие школы№4Читать далее
  • Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиковЧитать далее
  • На севере Казахстана спасли от гибели 16 лебедейЧитать далее

Надежда Унгефуг, фото автора

В Петропавловске снесут несколько жилых кварталов для строительства медицинского городка

Глава региона Кумар Аксакалов рассказал журналистам о благоустройстве областного центра Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В этом году как никогда ранее ведутся строительные работы на улицах Петропавловска. Многие жители города связывают грядущие перемены с проведением Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана и уже даже предполагают, что будет после его проведения. Между тем, до приезда высокопоставленных гостей остаются считанные дни, а многие проекты предстоит реализовать в ближайшие годы. К их числу относится и строительство многопрофильной больницы, возведение нескольких общежитий для местных студентов и новое здание театра.

Буквально на днях состоялось открытие единственного в регионе теннисного центра, скоро ожидается и сдача в эксплуатацию уникального Дворца школьников. Покрасили фасады 60 жилых домов, расчистили улицы от старых ларьков и обустроили скверы.

— Спустя 30 лет с момента строительства ведётся реконструкция первого построенного в Петропавловске ресторана «Ишим». За всё это время здесь никогда не делали капитального ремонта. Но в этом году собственник здесь наведет порядок, уже отремонтировали крышу, полностью проведут реконструкцию внутри помещения с применением современного дизайна. После ремонта многие мероприятия будут здесь проходить, — отмечает глава региона Кумар Аксакалов.

Аким области говорит, что также будет продолжена работа и по уборке старых киосков.

— Все базары надо убирать, расчищать от всевозможных заборов улицы. За лето убрали 71 ларёк, столько скандалов и жалоб было, больше всего снесли киосков по улице Мира. Смотрю, старые заборы убирают потихоньку. Я, честно говоря, вообще хотел в школах все заборы поубирать, но говорят, что так не положено по нормам, так как небезопасно для детей, поэтому при школах заборы оставляем, — отмечает Кумар Аксакалов.

По словам главы региона, для строительства новой больницы на ул.Мира снесут от трёх до четырёх кварталов. Уже приступили к сносу частного сектора для будущего общежития для студентов медицинского колледжа. Как рассказал аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов, для его строительства понадобилось 8 земельных участков. В 92% горожане предпочитают в качестве компенсации брать жильё.

— От Мира до Жумабаева стоит одно старьё, будем все это выгребать, а на их месте построим современный медицинский комплекс. Планируем там обустроить одноместные, двухместные палаты, чтобы в одной комнате не было по 6-7 человек. Должен получиться очень хороший европейский вариант, — рассказывает аким области.

В скором будущем в рамках поручения главы государства на ул.Уалиханова построят третью по счёту новую школу в Петропавловске на 600 мест. Также Кумар Аксакалов поинтересовался у градоначальника Марата Тасмаганбетова по поводу бутиков по ул.Интернациональная.

— С киосками по ул. Интернациональная, все процедуры с Аракеловым провели, он просил подождать немного до конца срока аренды, чтобы деньги своим арендаторам не возвращать назад (сегодня павильоны уже начали разбирать, — прим.ред.) Что касается бутиков по левую сторону, то здесь все еще идут оценочные мероприятия, — заключил аким города.

По словам главы региона, на месте снесённых бутиков будет свободная площадка, и людям будет удобно ходить в этом месте.

— Много киосков уже посносили, работаем над тем, чтобы убрали с окон рекламу в торговых центрах — всё это выцвело, старое. Когда без рекламы — намного лучше. Наши ответственные лица ходили по магазинам, уговаривали всех, местами не всё гладко прошло, как хотелось бы, но многое уже поубирали, — отметил Кумар Аксакалов.

Он рассказал, что на пересечении ул. Жамбыла и Я. Гашека на кольце, на месте столба установят подшипник, который будет символизировать въезд в индустриальную зону.

— Все пустые помещения будем выкупать, проводить их в порядок и отдавать новым инвесторам для работы. Руководство многих предприятий приводит в порядок здания, где–то заборы меняют. Конечно, особо никто ничего делать не хочет – заезжаешь на территорию, а там такой бардак. Люди уже привыкли к этому, как можно находиться по 5-6 часов в таком месте, — недоумевает Кумар Аксакалов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

7 комментариев на «“В Петропавловске снесут несколько жилых кварталов для строительства медицинского городка”»

  1. Ера:

    Так город изменился за последнее время! Главное не останавливаться на достигнутом! Родственники и знакомые, из ближнего и дальнего зарубежья, когда приезжают, все отмечают, что Петропавловск растет и меняется в лучшую сторону!

  2. 123:

    После этих сносов семьи остаются без жилья как и моя семья в 2013 г благодаря Акимату

  3. Эрик:

    Здраствуйте вы сможете подсказать будут ли сносить дома по ул.Партизанская,между ул.Джамбула и Аэзова

  4. Олимп:

    Ещё бы и за рабочий пасёлок взялись бы,снесли бы там все трещёбские дома на них смотреть жалко а жить тем более,и застроили бы,какой бы красивый район на окраине палучился бы.

  5. Aika:

    Очень приятно что город приобразовался, и то что в плане есть постройка медицинского центра, общежития и т.п.
    Но не понятно зачем теннисный корт, тем более он не единственный в нашем городе?
    У нас что все население города которое практически начует на своих рабочих местах, чемпионы по теннису?
    Даже детям некогда ходит на дополнительные кружки (( так как школьная программа отнимает все свободное время для выполнения домашнего задания .

  6. Геннадий:

    Если что в любую больницу зайди, палаты пустые, т.к. у нас все по порталу. А если в больницу попадешь, то лечение не какое.

  7. Айганым:

    Очень здорово, что строится такой поселок медицинский, теперь бы хорошими специалистами его снабдить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

На заседании межведомственной рабочей группы было рассмотрено качество оказания государственных услуг в сфере земельных отношений, […]

Далее
Грабитель  североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

Грабитель североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к ряду других краж из организаций и предприятий […]

Далее
Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Нам однозначно повезло. Мы живем в то время, когда недавнее прошлое можно увидеть на фото […]

Далее
Студенты Петропавловска закрашивают  на зданиях  надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты областного центра Северо-Казахстанской области объединились в борьбе с наркотиками. Они объявили «бой» распространителям синтетических […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх