На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске школьники примерили шлем и бронежилет полицейского

В областном центре Северо-Казахстанской области полицейские поделились с подрастающим поколением тонкостями своей службы, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках республиканской акции «Подросток – Закон – Безопасность» в средней школе № 1 имени Мурата Айтхожина перед старшеклассниками с лекцией о недопустимости преступлений и правонарушений выступили сотрудники ювенальной полиции управления полиции Петропавловска. О вреде современных наркотиков рассказала старший оперуполномоченный городского отдела по борьбе с наркобизнесом майор полиции Светлана Алексеева. Эффект от рассказа закрепил фильм «Соли и спайсы. Дорога в никуда», специально подготовленный сотрудниками областного управления по борьбе с наркобизнесом для североказахстанских школьников.

-Нам провели очень познавательную лекцию, показали фильм. Я думаю, что это очень актуально для молод ёжи. Фильм мне очень понравился, я узнал, какие последствия вызывает наркомания, — сказал учащийся 9 класса СШ № 1 Артем Литвиненко.

Мальчишки и девчонки из школ №№7 и 2 также запомнят этот февральский день надолго. Им предоставилась возможность изучить служебную автомашину батальона дорожно-патрульной полиции. Полицейский Николай Ма̀лыш показал детям принцип работы видеорегистратора, радиостанции, сигнального громкоговорящего устройства.

Дети с удовольствием посидели за рулем полицейского авто и даже примерили бронежилет и шлем. После такой интересной встречи кто-то из ребят однозначно задумается о выборе в будущем профессии полицейского.

-Хотелось бы выразить огромное спасибо полицейским за то, что они показали свою патрульную машину и провели полный обзор всех своих гаджетов, дали нам померить бронежилеты, сфотографировались. В общем, большое спасибо, было очень интересно, — поделилась впечатлениями учащаяся 8 класса СШ № 7 Таисия Рогожникова.

А в средней школе № 14 ювенальные полицейскими встретились с самыми маленькими: учащимися первых классов, чтобы провести среди них конкурс рисунков на тему соблюдения правил дорожного движения.

Между тем, в рамках акции «Подросток – Закон – Безопасность» полицейские занимаются и выявлением правонарушений среди подростков. По информации начальника отдела ювенальной полиции отдела местной полицейской службы УП Петропавловска майора полиции Эльмиры Абушевой, за первый день акции петропавловскими ювенальными полицейскими составлено 8 административных протоколов, из них 4 – за нахождение несовершеннолетних вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, а также 2 – за невыполнение обязанностей по воспитанию родителями своих детей. Республиканская акция завершается 15 февраля, однако в стражи правопорядка отмечают, что работа по профилактике криминала и правонарушений, а также по повышению правовой грамотности среди детей будет продолжаться постоянно.

Читайте также:

На севере Казахстана наказали 79 родителей за ненадлежащее воспитание своих детей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *