На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске проверяют на безопасность развлекательные аттракционы

Ежегодно городской парк культуры и отдыха проводит испытания каруселей. Перед началом летнего сезона аттракционы объезжают импровизированные пассажиры — мешки с песком. Эта процедура гарантирует безопасность любителей прокатиться с ветерком, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Каждый уважающий себя и своих посетителей парк обязан убедиться в безопасности аттракционов. С 25 по 27 апреля в центральном парке испытают 35 каруселей, в парке Победы – 16. На каждое посадочное место для проверки прочности укладывают груз в три раза превышающий средний вес человека. Так, например, в кабинку колеса обозрения загружают порядка 600 кг груза. В каждое кресло цеповых каруселей «усаживают» два мешка по 40 кг песка каждый. Испытания проходят в течение всего дня в различных циклах.

— Безаварийная работа аттракционов, безопасность посетителей – главная задача для нас. Испытаниям подвергаются все аттракционы во избежание несчастных случаев из-за возможных изъянов, — рассказывает главный механик ТОО «Мир аттракционов» Игорь Титов.

Специалисты петропавловского парка культуры и отдыха, который входит в Лигу парков Сибири, ежегодно проходят аттестацию в Москве и Екатеринбурге. Это даёт возможность самостоятельно испытывать на прочность аттракционы, не привлекая специалистов извне. Отметим, что за годы работы «Мира аттракционов» несчастных случаев не было.

В этом году будет обновлён батутный ассортимент обоих парков- аттракционов города. Запланировано масштабное благоустройство и озеленение. Закуплено более пяти тысяч корней цветов, высажено 50 пирамидальных тополей и 30 дубков на месте старых деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *